1. 手機版
  2. 生技網
  3. Fintech
  4. 期貨競賽

「2017環境關懷跨領域設計競賽」頒獎

2017/04/13 | 活動訊息 | 郭亞欣

 5562e097-6e83-4cc8-85e9-f24a9d3444a3.jpg

▲2017環境關懷跨領域設計競賽13日頒獎,由環保署綜合計劃處處長劉宗勇(後排圖中)分別頒發前3名得獎者及5名佳作,獎狀及獎金。

記者郭亞欣/台北報導

  由行政院環境保護署主辦之「2017環境關懷跨領域設計競賽」於昨(13)日舉行頒獎,該次參賽作品包含工業設計、建築設計與視覺設計等共有687件作品參賽。透過競賽評選,推薦20件入圍作品參加全球獎金最豐厚的設計大獎INDEX: AWARD 2017國際競賽,讓國際看到我們的創造力與豐沛的環境教育與環保產業實力。

  行政院環境保護署為擴大環境教育的參與層面與多元化發展,將「務實、動手實作與問題導向」的創新思維帶入我國環境教育中,特別規劃舉辦此次設計競賽,期能激勵及吸引全民與青年學子的投入展現無限創意。

  此次入圍20件作品在激烈的競爭下,評選出前3名得獎作品為「尿布變黃金」、「新型牡蠣養殖浮具」與「危機變轉機-火災逃生急救口罩」與5名佳作;其中,第1名的作品為「尿布變黃金」,特別針對長照單位在尿布大量消耗的問題提出解決方案,不僅能解決廢棄尿布收集的問題,更能透過技術整合達到回收加值利用,讓護理人員能人性、輕鬆地完成收集的任務。

  競賽頒獎典禮暨作品展於13日在松山文化創意園區5號倉庫舉行,並鼓勵參賽者能繼續發揮創意,對環境友善做出更大的貢獻。獲得「環境關懷跨領域設計競賽」的前3名得獎者,除可獲得獎金之外,更由主辦單位經費補助安排赴具有成功環保與低碳產業經驗的丹麥,進行環境關懷設計交流活動,開啟「國際、跨域、創新」的永續發展新契機。相關資訊可至競賽官網http://tik2017.wixsite.com/epadesign查詢,或至2017環境關懷跨領域設計競賽FB粉絲專頁。