1. 手機版
  2. 生技網
  3. Fintech
  4. 期貨競賽

新豐地區必訪美食天堂 椿禾草堂-日式料理

2017/04/11 | 活動訊息 | 謝振寶

    f18a5a6f-c3c6-4e5a-ad41-13e56abbca41.jpg

熙來攘往的街道,琳瑯滿目的店家招牌,每當用餐時刻四處張望,此時,值得將目光放在藏身於縱貫路旁的日式精緻料理食堂,一盞盞的日式燈籠在微暗的燈光下輝映出朦朧的美好,為探索新豐、湖口地區的美食天堂,在幾番地毯式的搜索下,獨樹一幟的「椿禾草堂-日式料理」儼然成為必訪的口袋名單之一。

 3b7dac28-6958-469c-a7d8-cee5115d40c8.jpg

「椿禾草堂-日式料理」,挾新豐靠海優勢,嚴選新鮮海鮮食材,讓新豐、湖口顧客品嘗到最道地的天然美味。菜色以日本傳統工法,結合台灣文化飲食文化,除了提供道地日式海鮮料理外,還有中式熱炒,更推出時下流行的輕食料理,以滿足饕客的味蕾。更設計多樣化的套餐及定食組,讓顧客以最務實的價格,吃到高品質的料理。

 f0c416cd-0050-46b7-95e9-f37e0110c856.jpg

 「椿禾草堂-日式料理」主打「新鮮」二字,才一走進餐廳,目光就被左前方的透明櫥窗吸引,櫥窗內一字排開的海鮮食材,讓人看了食指大動,不由得垂涎三尺,一家餐廳能否雀屏中選,成為饕客的再訪名單,主要在於以下四大項要點:「服務態度」、「餐廳設計」、「衛生品質」以及最重要的「料理CP值」,為要求料理品質,椿禾草堂的料理皆為現點、現做、現烤、現炸,在候餐時刻,不由自主地環顧了餐廳內的周遭環境,服務人員耐心地點餐、有條有理地送餐,並熱情地招待客人,再來,桌與桌之間的距離適宜,再搭配店裡播放的輕快音樂,給予人無壓迫且能放鬆的氣氛,此外,該店對於衛生品質相當注重,除卻餐廳周遭環境乾淨、無惱人之油煙味外,就連最能讓人吹毛求疵的廁所,都讓人無法挑剔,接下來的重頭戲,當然就是「料理」本身。

想要品嚐新鮮又可口的「生魚片」,來「椿禾草堂-日式料理」準沒錯,這招牌料理才一上桌,生魚片的油花立刻吸引所有人的目光,入口即化的口感,讓人在張口那一刻即感受肉質之肥美,口感滑嫩又帶點甜美滋味,讓人唇齒留香,一口接著一口。除了生魚片外,還有丼飯、壽司、手卷、燒物以及炸物等日式傳統料理可以選擇,在其料理師的用心烹調下,新鮮的食材佐以完美的調味,各道料理都可稱得上是上乘之選,滿足「吃巧/吃飽」的饕客。

椿禾草堂的「中式快炒」亦不可小覷,在享受完精緻的日式料理後,不妨點幾道中式快炒,小酌一杯,食材嚴選,用料實在,更推出時下流行的輕食料理,更躍上椿禾菜色之中,其中讓人耳目一新的「茄汁蝦仁豆腐」,精美的擺盤,翠綠的蘆筍點綴著橘紅的蝦仁,讓人無法猜透的是那軟嫩的基底食材,經老闆提示才知道原本平淡無奇的雞蛋豆腐,經過烹調處理後,再佐以獨家調製的茄汁醬料,是如此讓人驚艷,蘆筍的清脆口感、新鮮蝦仁的彈牙、雞蛋豆腐的滑嫩,再配上特製的茄汁,酸甜口感,讓人意猶未盡;另一道「山藥胡麻雞」,山藥絲特有清脆帶黏性的口感、微炸過的嫩雞再淋上特製胡麻醬,一口裡有肉、有青菜,低卡無負擔的料理,相信一定能成為愛美、更愛美食的饕客的愛菜之一。

「椿禾草堂-日式料理」有著精緻的日式傳統料理,也有從台式傳統菜色開創出的「獨特椿禾嚴選」,從飲食中感受專屬於台灣人的熱情與海派,新豐地區必訪美食天堂,值得成為再訪口袋名單,唯有真正體驗,才能感受到椿禾草堂的用心。

特色:日式料理、中式熱炒、套餐定食、輕食料理

服務:家人、朋友聚餐、團體聚會、尾牙宴會,另備有包廂。

椿禾草堂-日式料理

新竹縣新豐鄉新興路433號