1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

保經代業界唯一 錠嵂保經「六度」獲科班學子肯定蟬聯保險龍鳳獎寶座

2017/04/10 | 活動訊息 | 蔡淑芬

    記者蔡淑芬/台北報導

   現代保險教育事務基金會針對2017年全國財金保險系所應屆畢業生就業意願進行調查,4月10日舉辦第六屆「保險龍鳳獎」頒獎典禮,表揚優秀的保險、保經代公司。近年來品牌形象不斷攀升的錠嵂保險經紀人再次脫穎而出,在開放式自由填寫的調查方式下,獲得科班學子一致青睞,六度蟬聯「保險龍鳳獎」,顯示錠嵂在校園的長期深耕、產學合作、人才培育與教育訓練等方面的努力,獲得國內財金保險系所畢業生的認同及指名。

 775837d0-bee5-4d08-a9f3-b7f7771daa3e.jpg

▲錠嵂保經總經理趙惠仙(右)代表出席接受獎項。圖/錠嵂保經提供

 錠嵂致力培養保經業專業人才,新進業務定著率高達8成 

      錠嵂保經總經理趙惠仙表示,錠嵂長期深耕台灣大專院校,2016年,錠嵂與全台灣38所大學104個系所進行產學合作,藉由各式的講座、活動、實習,帶領大專學子深入瞭解保險經紀人產業生態,為學生建立金融保險知識觀念,提前與職場接軌,協助學子們,能進一步規劃未來願景,期望為臺灣培養出具有「世界觀」與「未來觀」的宏觀人才,並達到金融教育永續發展的目標。錠嵂每年投入大量資源與時間,追求強化改良與創新變革,新進業務人數,也逐年攀升。2016年錠嵂業務同仁總教育訓練時數高達188萬小時,總教育訓練經費高達上千萬,在穩固健全的教育體系下,教育同仁全心發揮保險的本質,提供更多認同保險經紀人價值的夥伴一個發展的平台,也因為這樣的扎實的教育與文化理念,讓13個月的保單繼續率高達93%,新進業務的定著率高達86%以上。

       趙惠仙進一步強調,要成為一位專業的保險業務員須取得『人身保險業務員』、『財產保險業務員』、『投資型保險商品業務員』及『銷售外幣收付非投資型保險商品』等四張執照,而從事保險經紀產業與一般保險公司不同,並非銷售單一保險公司的商品,因此需要有更專業的保險金融相關知識 才能清楚分析各保險公司商品特色及研讀各類型保單條款,規劃出最適合保戶的保障組合,建立合適的家庭防護網,為保戶分擔風險。若能進一步取得「保險經紀人」證照,更能突顯保險經紀人的專業能力,亦代表保險專業和服務品質的水準。

錠嵂品牌深化成效卓越,品牌知名度指名度業界第一  

       自2013年簽下姊姊謝金燕作為代言人後,錠嵂保經品牌宣傳計劃,以超乎同業想像的方式,年年推陳出新,2015年與東森電視台合作推出台灣第一齣職人偶像劇「我的30定律」,引發廣泛討論。 2016年,錠嵂跨界與中職26年總冠軍Lamigo桃猿隊合作,包下Lamigo桃猿隊主場球賽,舉辦錠嵂家庭日活動,並規劃了三場慈善棒球營,結合明星球員及LAMIGIRLS推廣臉部平權運動,陪伴顏損孩童一起打棒球,一圓孩童們的棒球夢,同時也推出雙方的吉祥物「鵲寶」以及「大聖」的聯名LINE貼圖「桃猿大聖!鵲寶挺你!」,將品牌吉祥物「鵲寶」開始向外推廣,陸續設計相關週邊商品,成為錠嵂新的代言人。據2016年市調報告顯示,錠嵂保經在保經代業界中,指名度及知名度都是業界第一。代表錠嵂推動品牌形象,具有顯著的效果。