1. 手機版
  2. 生技網
  3. 期貨競賽
  4. 台灣權王

奇美新變頻空調 拚超高CP值

2017/04/07 | 商業消費 | 黃志偉

 因應冷氣早販期與CSPF新制上路,用心轉型全方位家電的奇美CHIMEI,在冷氣空調市場也全心出擊。在年度新商品發表會上,推出CSPF標準的變頻、定頻全系列冷氣空調商品,其中最新變頻空調極光系列以「速冷˙極省,兩全其美」為主軸,強打省電、智慧、清淨與耐用四大特色,搭配時尚設計與優質好禮三選一,以超高CP值讓國人感受真實的奢華幸福。

 在各大冷氣品牌全新CSPF變頻機種普遍符合1級能效下,唯有超越1級能效才能吸引更多目光。CHIMEI產品企劃部曾資深經理表示,奇美變頻空調以獨家調校技術,結合超省電180度直流變頻壓縮機、頂級變頻軸流扇、頂級直流變頻風機、高效直流變頻控制系統與直流數位電子膨脹閥等「5D」動力系統,打造創新「全」直流變頻能效,超越CSPF 1級能效,更加節能省電達30%。

 智慧家電成潮流,智慧功能也成購買空調的新選項。曾經理指出,民眾日益重視舒適性以及四方吹,因此奇美導入高效直流變頻控制系統之高頻啟動、1Hz精準溫控技術,可自動偵測環境溫度,加快壓縮機運轉頻率達65Hz,達到快速冷房與暖房功效;另更貼心打造3D超廣角出風,讓冷暖四方吹,還有遙控器內建i智能隨身感測器,讓人走到哪,舒適到哪。

 除了省電、靜音與智慧功能,CHIMEI產品企劃部邱經理表示,國人對於空氣清淨還有耐候的需求也不小,對此,奇美空調採自體防霉除塵技術,以低速送風和熱乾燥去除機身內部水分,避免異味;採用高效雙淨化濾網,讓空氣品質更清新;室外風機更具備反轉除塵,可有效去除外機上的塵埃,保持高散熱特性,讓功效歷久彌新;還有首創高效綠防鏽鰭片,防鏽效果提升20倍,能保護室外機在沿海地區不易遭鹽分風吹日曬而鏽蝕,更加耐用;另更採用增焓壓縮機,讓制冷制熱能力全力提升,即使在室外低溫-15℃下,室內暖氣不停機,有效對抗霸王級寒流。

 邱經理強調,奇美變頻空調雖然功能全面大進化、加上首創高效綠防鏽鰭片等,讓成本大幅提升,但奇美仍堅持加值不加價,而在早販期5月底前,奇美也加碼送DC節能立扇等好禮三選一,就是要以超高CP值讓國人真正幸福有感。

5d54c73c-666f-4776-8cca-3509a747127c.jpg 

 ●CHIMEI奇美家電品牌總經理余泯樂相信,奇美變頻空調的一線品質、超高CP值,一定能為消費者帶來有感的真實幸福。圖/業者提供

f6724763-4e85-41d3-9b45-f7b8c33b8c25.jpg 

 ●CHIMEI奇美首創內建高效綠防鏽鰭片,防鏽效果提升20倍,能保護室外機在沿海地區不易遭鹽分風吹日曬而鏽蝕,更加耐用。圖/黃志偉