1. 手機版
  2. 生技網
  3. Fintech
  4. 期貨競賽

台北福華與台灣現代版畫之父廖修平 跨界聯手推出全新伴手禮

2017/04/06 | 商業消費 | 吳正弘

 

 【記者吳正弘/台北報導】幾乎所有國內外觀光客都愛買鳳梨酥做伴手禮,觀光飯店業也明白鳳梨酥的市場潛力,所以不少飯店都投入推出鳳梨酥禮盒搶攻送禮商機,知名的台北福華大飯店也不例外,其點心坊團隊歷經半年研發,即日起正式推出純手工製作「煙燻龍眼烏梅土鳳梨酥」(400元)及「香芋番薯牛軋糖」(280元)等兩款禮盒,除了大量使用龍眼、土鳳梨、芋頭與地瓜等本土食材,包裝上更是首度與「國家文藝獎」得主-廖修平教授跨界合作,視覺設計融入台北福華的經典特色,及在地藝文創作,目標則鎖定在百家爭鳴的伴手禮市場,期能脫穎而出。

 

    台北福華的「煙燻龍眼烏梅土鳳梨酥」嚴選土鳳梨餡、煙燻桂圓等本土食材,呈現外皮酥香、內餡香醇的口感;外盒由「台灣現代版畫之父」、同時也是「國家文藝獎」得主廖修平教授精心設計,盒身搭配紅、金、黑的喜慶色彩,以多層次的燙金工法,呈現台灣特產「龍眼」及「鳳梨花」圖騰,有傳達好運到的意涵。

 

    而「香芋番薯牛軋糖」則是由點心主廚嚴選海藻糖、蜂蜜、蛋白、核桃等食材,加入具本土特色的芋頭和地瓜乾,將「牛軋糖」賦予在地化的全新風貌。軟中帶些許酥脆的口感,品嘗起來每口都是甜而不膩的好味道。在設計上,廖修平教授以「四季之情」為構想,標榜現代簡約的設計、融合古典詩句,述說人生的悲喜離合與朋友相見共聚的情誼。如內文中所提到的春-「春風著柳弄鵝黃」;夏-「炎夏茂林風日好」;秋-「孤情只愛寫寒秋」;冬-「酒冷香殘夢不成」。

 

    台北福華即日起同時在一樓大廳酒吧「七賢」推出「龍鳳緣」午茶套餐,每人300元+10%,內容有純手工自製煙燻龍眼烏梅土鳳梨酥,搭配傳統製茶工法封存、台灣東勢特有龍眼花茶,每壺茶含400朵手工篩選龍眼花朵,濃而不膩花蜜香氣,展現獨特的台灣味。訂位可洽(02)2700-2323台北福華點心坊、七賢吧。

f47f63d6-8ae6-4ed8-868c-da8c706d2504.jpg

d8499527-ce86-447c-91c0-c85006edd755.jpg

646e789a-8643-48a0-a120-1591cd53f49b.jpg 

●台北福華全新推出「煙燻龍眼烏梅土鳳梨酥」及「香芋番薯牛軋糖」兩款禮盒。圖/業者提供