1. 手機版
  2. 生技網
  3. Fintech
  4. 期貨競賽

R&S推出新款入門級頻譜分析儀 導入RF專業技術

2017/04/05 | 科技走廊 | 程鏡明

羅德史瓦茲 (Rohde&Schwarz, R&S) 在日前的Embedded World展會中發表最新的入門級頻譜分析儀R&S FPC1000,擁有卓越的品質和創新的設計等特點。R&S FPC1000 由德國研發設計,主要特色包括靈活的升級選擇、穩定的射頻效能、同級產品中最大且解析度最高的顯示螢幕;並整合Wi-Fi功能,可透過應用程式進行遠端遙控。

卓越的品質和創新的設計並不表示售價高昂。 R&S FPC1000頻譜分析儀不僅具備超乎預期的效能,同時也符合平價預算考量;R&S FPC1000由德國總部研發,其設計與R&S高階儀器採用相同的品質標準,並提供了強大的射頻效能及靈活的軟體升級功能。 R&S FPC1000擁有同級產品中最大的高解析度螢幕以及行動應用程式或電腦軟體的遠端控制選項,這些特點使其在需要頻譜分析的基礎研究、生產、服務和教育等應用領域有著極為出色的表現。

投資保障
R&S FPC1000基本型號涵蓋頻率範圍從5 kHz到1 GHz,可透過軟體升級功能擴展到2 GHz或3 GHz,這是入門級儀器的創新特色。使用者可先購買基本型號,日後再根據需求加購升級軟體;只要輸入密碼即可進行升級,毋須重新校正,輕鬆滿足更高的頻率應用需求。

超乎預期的射頻效能
高靈敏度是量測微弱訊號時的一個關鍵因素。R&S FPC1000提供-150 dBm(典型值)的超低雜訊基準,可透過選配的放大器擴展到-165 dBm(典型值)。其最高輸入功率可量測高達+30 dBm(1 W)的射頻訊號,較其他入門級頻譜分析儀所提供的功率高出10倍。拜超低雜訊基準和高輸入功率的組合所賜,R&S FPC1000可提供非常寬的量測動態範圍。

高解析度
R&S FPC1000在同級產品中提供最佳的量測解析度,包括1 Hz 的頻寬和10.1吋的顯示螢幕,相較於其他多數產品的8吋螢幕要大上26%。更高的解析度和更大的螢幕能夠深入地檢測訊號細節。

簡易虛擬控制
虛擬控制功能可實現遠端控制和量測。除了有線的乙太網路之外,R&S FPC1000亦支援Wi-Fi連線。透過R&S InstrumentView 和R&S MobileView兩種軟體,使用者可隨時隨地透過電腦、手機及其他行動裝置進行各種量測設定及操作。

詳細產品資訊,請參考: www.rohde-schwarz.com/ad/press/fpc1000

1bdbf525-ee91-4fe0-bf6c-5361346b77e8.jpg