1. 手機版
  2. 生技網
  3. Fintech
  4. 期貨競賽

SUPERMICRO 將於COMPUTEX展出最新IoT基礎建設解決方案

2017/03/31 | 科技走廊 | 陳昌博

【台北訊】領先全球之運算、儲存、網路技術、節能運算(Green Computing)解決方案與高效能伺服器供應大廠美商SUPERMICRO(Super Micro Computer, Inc. 納斯達克代碼:SMCI),日前出席2017年COMPUTEX第一場國內造勢記者會,宣佈SUPERMICRO今年展出內容包括最新超高性能伺服器系列以及因應物聯網及人工智慧科技趨勢所研發之嵌入式系列產品,提供加快基礎架構部署的物聯網解決方案。

SUPERMICRO創立24年來,一直致力於研發和製造高性能,高品質的伺服器。隨著物聯網時代的來臨,SUPERMICRO除了持續專注於伺服器端解決方案的研發,讓連網裝置能更有效率地將資料傳回雲端進行儲存及分析之外,同時推出由物端裝置到雲端伺服器的end-to-end整合方案,讓嵌入式系統能更聰明、更容易與雲端伺服器連結及溝通。

為因應物聯網應用廣泛的特性,SUPERMICRO近期推出了一系列的嵌入式新產品,包含了無風扇、寬溫支援、小尺寸的超低功耗系統,結合了WiFi、3G及Zigbee等多種無線傳輸技術的選擇,提供能夠對應不同垂直應用環境加快基礎架構部署的物聯網傳輸平台。目前已被廣泛應用於各種不同的領域。

SUPERMICRO嵌入式物聯網系統計劃未來朝向霧計算(edge-computing)發展,透過與適用於低功耗產品的AI相關技術,如deep learning的搭配,讓蒐集到的資料能在前端裝置進行初步的分析判斷並提供適當的控制反饋,僅需將關鍵數據資料上傳到雲端進行進一步的分析與管理。這樣可以提高智能化系統的反應速度並減少大量資料上傳到雲端所佔據的頻寬及產生的費用。此類的技術將可應用在例如機械自動化、人流及車流分析、surveillance等。此外也將強化相關產品的網路管理及遠端存取的能力,協助用戶在大量導入後能更方便遠端監控及管理系統設備。

SUPERMICRO在今年Computex除了展出超高性能運算伺服器產品之外,也將展出物聯網由邊緣到雲端的優化基礎建設解決方案,包括用於網路和數據聚合的全系列小型低功耗設備、伺服器和迷你伺服器,以及用於雲端分析應用的高性能運算和高密度冷熱存儲系統。今年COMPUTEX主辦單位將於台北國際會議中心(TICC)三樓宴會廳舉辦CPX論壇,SUPERMICRO在5月31日上午的「IoT+」場次將發表演說。