1. 手機版
  2. 生技網
  3. 期貨競賽
  4. 台灣權王

楊朝祥校長:「一二三四五」成了佛光大學的通關密語

2017/03/31 | 校園報導 | 林福吉

   7bf2e81a-4c7a-437e-8e2e-20b655f20cc8.jpg

   佛光大學個人申請入學連續創造佳績,大學甄選委員會316日公布106學年個人申請第一階段篩選結果,佛大超過既定「三倍率」篩選人次,再度展現優勢,獲得絕大多數考生的肯定和支持。楊朝祥校長只說了一句佛光大學通關密語「一二三四五」!

 楊朝祥校長(右圖)希望所有上榜4acf8024-7085-48f3-807d-3b350c371d38.jpg的考生,踴躍參加第二階段的審查和面試。因為就讀佛光大學不僅可以擁有跨國際與跨領域的學習機會,而且大學四年比照國立大學收費,更讓同學安心就學,並將省下來的學費,作為生涯規劃或多元學習的基金。

 楊朝祥校長解釋說,佛光大學在招生表現節節上揚,放榜率和註冊率皆名列前茅,連續多年招生績效滿招,以及接近九成五的報到率。主要具有「一、二、三、四、五」的大特色,一加一(一主修、一輔修);二加二(兩年佛光、兩年西來;讀美國大學,繳台灣學費);三加三(重視生命、生活、生涯教育;提倡有品德、有品質和有品味人生;三好校園:做好事、說好話、存好心),以及四年公立收費、獎助學金優厚;五校一體:全球「佛光山系統大學」五校一體,更是「一校註冊、百校服務」,因為佛大在全世界有一百多所締盟姊妹校。

 佛光大學辦學績效卓越,連續多年獲得教育部教學卓越計畫獎助,今年再獲3千萬元獎勵補助,每生獲教卓獎助金額「雙冠王」,居北部地區大學第一,以及全國新設大學第一。

 另外,根據「1111人力銀行」最新發布的最愛大學調查,佛光大學位居宜花東及離島地區雇主最愛排行榜私校第一、於公私立大學中排名第三,可見就讀佛大,畢業即就業,可無縫接軌。

 佛光大學楊朝祥校長說,歡迎所有第一階段上榜的考生和家長,利用時間到佛光大學親自走訪一趟,實際體會佛光大學校園與眾不同之處。佛光大學是由佛光山創辦的綜合型大學,學生不用吃素和禮佛,生活與學習完全比照一般大學,卻受到全球兩、300萬佛光人的長期護持。佛光學生在海外的交換遊學和國際志工,更有當地的師兄師姐就近照顧,可以讓父母師長更安心。

 佛光大學提醒準新鮮人們,47日和8日即將辦理甄試,如果想了解校園的學習或生活各項資訊,或對第二階段指定項目甄試有任何疑義者,請主動與佛光大學招生處或各學系辦公室聯繫。此外,考生和家長可在前一日預訂住宿佛大興學會館。

b57675f5-05a0-4dc4-8b99-bcb3538fdf0c.jpg

111008c4-294d-4907-aaaa-52888302029d.jpg