1. 手機版
  2. 生技網
  3. 期貨競賽
  4. 台灣權王

德國萊因TÜV 2017年太陽能電站持續經營白皮書發布

2017/03/27 | 科技走廊 | 程鏡明

日前由德國萊因TUV (以下簡稱:TUV萊因) 主辦的2017太陽能盛典及頒獎典禮在江蘇無錫隆重舉辦。在本屆論壇現場TUV萊因大中華區太陽能及燃料電池技術服務副總裁鄒馳騁正式發布《德國萊因TUV 2017太陽能電站持續經營白皮書》。德國萊因TUV 憑藉多年在太陽能領域的領先經驗,以客觀市場訊息配合第一手調查資料編撰而成德國萊因TUV 2017 年太陽能電站持續經營白皮書。此份白皮書為太陽能電站產業鏈、研究單位、投資業者提供太陽能電站產業最新動態。

此份太陽能電站白皮書提供幾個內容重點:

1. 電站經營應有永續經營意識
電站的經營過程可分成設計、建設和運營3個階段。每一個階段看似獨立,但實則每個階段都會影響下一個階段和最終的投資收益。 若忽視某個階段透露的警訊或未能謹慎落實每個階段的確認與改善,將導致電站損失收益,不利於電站的持續經營。 白皮書中會對各階段電站遇到的問題、解決方案與應進行的測試專案提出建議。

2. 重視運轉維護的必要性與效能
太陽能電站的生命週期一般為25年,建造完成僅是電站生命的開端,如何延續電站的經營以及實際獲得收益是太陽能電站行業面臨的考驗與挑戰。 TUV萊因認為,經驗、技術、認證是挑選運維公司的三大要素。 運維商的能力應該受到公正的評價和認可才能發揮真正功效。 TUV萊因總部制定的太陽能電站運維認證評分標準共有8大項,每一大項包括數十項的子項目。這項嚴謹且全面的評估方式,通過量化的評分方式讓電站企業能夠判斷運維公司的能力與品質。

3. 引入電站保險概念,創造共贏局面
太陽能電站因生命週期長,收益回收穩定,被視為一項金融投資商品,因此風險問題應該在電站項目初期即被考慮在整體收益當中。由於資訊不透明,各方在投資評估時顯得保守和困難。若將電站投資與保險概念結合,將可輔助更好的投資評估。

《德國萊因TUV-2017太陽能電站持續經營白皮書》全文下載:https://jinshuju.net/f/I0LRFh

007d2d9a-80e6-44a5-8177-0d5ec6a39905.jpg

97ce01db-2349-48c0-88a1-860a893e12f8.jpg