1. 手機版
  2. 生技網
  3. 期貨競賽
  4. 台灣權王

百大企業家的學校-開南商工 學校奠定專業技術知能 職場上有百大企業家學長姐帶路

2017/03/27 | 校園報導 | 工商時報 黃志方

中國時報/王勝修

素有「台灣工商界鉅子搖籃」美稱的開南商工,座落在台北市優質學區博愛特區,是台灣第一所私立職業學校,至今開南商工已有一百年的歷史,一百年來開南商工堅持「以奠定專業技術知能,培育工商人才為使命」的辦學宗旨,已經為國家社會培育出無數傑出的工商各界人才,其中不乏是國內外知名、舉足輕重的大企業家,這些傑出校友所創立的企業更有為數不少躋身各領域之首,成為帶動國內工商業繁榮興盛的重要推手。

百年歷久不衰 開南商工就是品質保證

百年開南秉持專業優質傳統,適性揚才,落實開南學子紮實專業知能及態度的培力計畫,使學生擁有一身專業技藝、證照,除此在跨領域學習時代,培養學生副學位思考,多元能力,例如:觀光科、餐飲科、汽車科同學都一人多張證照,電機科在室內配線乙級通過人數更為全台北市之冠,機電、電子、資訊、綜高科在國際發明展上更是金牌常勝軍;榮獲總統府新年賀卡指定設計的廣告設計科也在全國學生美術比賽拿全國冠軍六連霸的好成績。開南商工在培訓學生專業能力外,同時重視學生的品德、國際觀、語言能力(第三外語培訓)、體力、耐力,自律及良好的敬業態度使得開南商工的學生都能成為企業最愛,放眼國際社會。

只有開南商工做得到:不只產學合作,更有獨一無二的優質校友企業保障就業!

開南商工除了在課堂學理的傳授之外,同時精進學生學術專業領域的【學歷】、提供產學連結及專業技能證照取得的【學習力】,培訓出畢業即可進入職場的【就業力】。開南商工有信心將孩子引薦到有品牌的大企業服務,有別於其他高職擁有得天獨厚的優質條件,就是有許多強大的校友企業掛保證,與校友企業的資源相互結合。校長邢文斐表示:「開南商工校友企業校園徵才博覽會是全台首創由高職主辦,聚集了台灣好幾個企業龍頭,全台灣有不少100年的學校,但有幾個100年的學校可以孕育出這麼多企業龍頭,而又有多少企業龍頭在有成就之後,願意回饋母校、感念母校,並大聲說出自己的母校是哪一所!前輩學長姐因為感念學校當時給他們的紮實教育,使得學長姐們在各界成就非凡,因此十分願意回饋母校,有企業家校友的牽成和照顧,因此我們給學生的,不只在校三年的專業培訓,連學生畢業後升學與職涯都兼顧到了!我們應該很珍惜這個最強大的資源,開南商工也會持續用最好的師資和資源培訓在校學生的專業能力,不負校友們的期望,將百年優質傳承下去並發揚光大。」

率全台高中職之先 知名企業家校友們齊聚回母校選才

開南商工董事長顏文隆校友(現任中信金控董事長)表示:「曾經受業、受恩母校,厚德深學的培訓、紮實的專業技術知能奠定,人文藝術之素養,母校孕育無數對臺灣經濟起飛及發展的工商界優秀人才,至今母校與時俱進,秉持教學優良知傳統,開南商工是一所優質、創意和適性兼具的百年學府,因此校友們願意力挺母校,回饋並提攜在校學弟妹,這是開南的傳統,一種優質的傳承。」

開南商工開全國高職風氣之先,將於三月二十四日推出第一屆校友企業校園選才博覽會,第一屆參與徵才的十四家企業不僅均為歷屆傑出畢業校友開創的事業,而且幾乎都居國內各行各業龍頭地位,證明擁有百年悠久歷史的開南商工,確實是國內工商界培育許多優秀菁英的搖籃。強大優質的校友企業為了回饋母校,同時與學弟妹分享創業的成果,企業家校友們特別熱情響應母校舉辦校園選才活動,邀請學弟妹們加入企業行列共同打拚,充份顯示開南校友積極回饋母校和提攜學弟妹的誠意。

百大企業校友 就是母校最強的後盾

開南商工指出:參加第一屆校友企業校園選才博覽會活動的企業共有十四家,包括福華大飯店、義美食品、老爺大酒店、互助營造、中信金控、郭元益食品、基勝控股、洛德城堡(建中工程)、新東陽、昇陽建設、順益(裕益)汽車、賞霖創藝、駿道(博越)科技、凱特科技等,所釋出的職缺絕大多數都是與開南商工各類科相關,可望提供應屆畢業同學們優先進入知名企業卡位的優勢,也能夠發揮見賢思齊的效果,學習學長們的傑出表現,青出於藍勝於藍。

8b920eed-c374-4547-889a-f0e07881286b.jpg
學生與校友企業詢問就業細節
cebca35b-1e0e-4712-b427-6738eff3d86c.jpg
校友企業接受校長邢文斐頒發感謝狀
0796e034-79c3-4f61-be47-ce14f8cc992c.jpg
第一屆開南商工校友企業校園徵才博覽會活動現場盛況