1. 手機版
  2. 生技網
  3. Fintech
  4. 期貨競賽

韓國眼鏡協會來台招手 徵展交流

2017/03/23 | 商業消費 | 黃志偉

 韓國產業積極拓展海外市場,眼鏡產業也來台招手。韓國眼鏡協會參加今年「台北進口眼鏡大展」,在會場中該協會理事長金元久親自為2017第16屆韓國大邱國際眼鏡展廣為宣傳,爭取台灣眼鏡業者前去參展或參觀,藉由雙方交流或合作,提升國際視野與市場商機。

 韓國眼鏡協會理事長金元久表示,大邱國際眼鏡展DIOPS是韓國唯一的國際眼鏡展,已舉辦了15屆,今年邁向第16屆,預計在4月20日到22日展開。歷屆舉辦以來,規模、參展商和專業觀眾、買家等都不斷遞增,已有高達200多個參展商以及3萬多名專業買家來參與,是國際眼鏡行業技術交流的盛會,在會場除可看到眾多具有韓國獨特設計的品牌企業,也有機會搶攻國際市場商機,歡迎台灣業者能共襄盛舉,共同擴大國際視野與市場商機。

 在台北進口眼鏡大展會場中,也有業者引進韓國最新、最夯的主流塑膠鏡框,時尚多變的設計,相當吸睛。金元久指出,韓國眼鏡跟隨潮流較快,因此設計感較為時尚、花俏多變,這也是受到國際市場歡迎的原因,而在市場競爭上,韓國銷售中高階眼鏡,注重品質與設計,不採像中國的低價競爭方式;至於在韓國開設眼鏡店,則必須經過兩年受訓及嚴格審查才能拿到證照開業,目前韓國約有9千家店。

 b71b7484-d700-47ad-ad38-7a610f5bc651.jpg

 ●韓國眼鏡協會理事長金元久(左)與中華民國眼鏡協會理事長賴家崧,兩人在台北進口眼鏡大展中合影。圖/黃志偉