1. 手機版
  2. 生技網
  3. 期貨競賽
  4. 台灣權王

R&S將推出新測試平台 加速NB-IoT裝置問世腳步

2017/03/23 | 科技走廊 | 程鏡明

羅德史瓦茲 (Rohde & Schwarz, R&S) 在日前舉行的全球行動通訊大會中宣佈即將推出新的R&S CMW500 測試設置,針對3GPP R13 NB-IoT 標準提供已認可的測試解決方案。該方案採用高通 (Qualcomm Technologies) MDM9206 LTE數據機,用於物聯網相關裝置之設計參考、數據機整合和模組設計,以滿足持續增加的物聯網 (IoT) 需求。

無線通訊產業量測解決方案的優質供應商,R&S,此次與高通的合作成功地完成應用極廣的NB-IoT測試,可驗證高通MDM9206全球Cat M1 / Cat NB -1雙模LTE數據機。透過單機CMW500綜合測試儀上的CMW-KU300 NB-IoT MLAPI模擬方案和CMW-KR313 3GPP Rel. 13 C-IoT通訊協定架構下,研發人員可在實際情況下使用MDM9206 LTE數據機對應之物聯網裝置,並透過模擬基地台來建立即時、全面的連線,進而測試來對應3GPP R13標準規範下的相關信令和RF場域測試。

「物聯網(IoT)是一個令人興奮的技術,它將為我們周遭事物帶來經濟面和社會面的變革,諸如智慧城市、智慧監控、車聯網、行動醫療等垂直市場及應用。」R&S 副總 Anton Messmer進一步說明:「為了加速開發物聯網相關裝置,研發人員和製造商需要賦予完整的特色並測試其NB-IoT裝置,以確保它們能夠滿足,甚至超越在效能和品質方面的各種要求。我們非常高興能與高通合作,協助加速整個發展過程。」

在MWC 2017中, R&S展示此一全新NB-IoT測試場景,使用MDM9206 LTE數據機可搭配R&S CMW500寬頻無線通訊測試儀模擬的IP多媒體系統(IMS)的LTE-A網路伺服器功能。透過MDM9206 LTE數據機,實際測試建立於網路連線及資料的傳輸。並在建立NB-IoT通話及射頻參數量測試時,透過 R&S CMW-KM300 NB-IoT Tx-Measurement的使用下,模擬評估RF頻譜、輸出功率和誤差向量幅度 (EVM)的場景,進一步滿足物聯網裝置射頻性能的獨特分析。