1. 手機版
  2. 生技網
  3. Fintech
  4. 期貨競賽

泓筌電控事業部成立專門維修中心淡季不淡

2017/03/23 | 管理新知 | 傅秉祥/審核

【記者陳逸格╱桃園報導】逆變器的穩定度,攸關整個太陽能發電廠機電設備能否正常運轉與獲利。近年,適逢許多逆變器品牌廠因營運不力退出台灣,業主面臨逆變器問題層出、後繼服務無人的窘境,只能徒嘆負負嗎?

 鑑此,變頻器起家的泓筌科技電控事業部應運特別成立了專門維修中心,打出「一週內修繕完畢」高效率口碑,去年迄今已奧援策略夥伴-施耐德電機及台達電終端客戶及時搶修數十台逆變器得以迅速恢復供電。

泓筌科技集團執行長謝宇霖表示,排除其他天災、正常維運等因素,逆變器的穩定度確實關鍵性地影響太陽光電廠的穩定運作。面對市場上萬台逆變器20年間維運服務,泓筌會當仁不讓擔起維修重任,強項在系統規畫的泓筌科技亦將採取與歐系大廠策略分工模式、壯大工程師陣容,以拉大差異化。挾此優勢,泓筌專門維修中心方得以更快、優、準的服務水準滿足市場客戶,因為,「售電的客戶一刻也不能等」。該維修中心的功能除了支應以龐大的太陽光電廠維修需求外,並從事泛用變頻器的海內外推廣。針對第一季浮現的變頻器市場某些機種缺貨現象,謝宇霖強調,TECORP低中高階全系列-包括H1000高功能型,皆品質更穩、正常出貨!

交流馬達控制起家的泓筌以變頻器為核心產品,成功轉型太陽光電,倚仗優勢為「變頻器與逆變器原理相同、只是結構不一樣」。其核心技術所能發揮的節能效益與應用潛力極廣,順應時代遞嬗適時轉型與企業社會責任,泓筌多年前開始隨全球節能趨勢與政府潔淨能源政策積極環抱綠能,並打造良好的技術本位SI專業形象。

泓筌科技電控事業部成立以來,採取與歐系品牌廠施耐德合作的模式,主軸放在系統銷售,中期目標意在將早期耕耘的機電系統市場做重新盤整佈局,並藉此整軍培訓菁英,主攻綠能應用、輔以維修市場單品販售。目前公司加總訂單已掌握7~8億台幣,逾年度營業目標7成,表現不俗。 

圖說:泓筌科技集團執行長謝宇霖親自領軍專門維修中心。(圖文╱陳逸格)

 6f186c3e-f2c4-4192-ac7f-7ed5c9dcd84a.jpg