1. 手機版
  2. 生技網
  3. Fintech
  4. 期貨競賽

永宏電機人機介面成功插旗歐洲,成立創新研發中心發揮PLC+HMI完美整合的最大價值

2017/03/22 | 管理新知 | 傅秉祥/審核

【記者陳逸格╱台北報導】自動化設備當中,PLC(可程式邏輯控制器)相當於人體的心臟,HMI(人機介面)就是大腦。心與腦若完美整合搭配為一個系統,對機械設備產業界不僅方便省事、大幅節省產品開發時間,更有完美整合後可發揮更大附加價值的潛力。 

國內以小型PLC起家、也是目前小型PLC銷量冠軍的永宏電機,專做性能、品質、CP值三高的產品。晶片自己研發、軟體自已做,25年磨利了PLC這把劍,去年,終於推出第二支產品-HMI(人機介面),為工控產品近年一味走代工貼牌捷徑的風潮另闢蹊徑,為台製品技術能量紮根與MIT品牌躍上國際再添柴薪,亦能讓PLC+HMI更完美地整合與發揮最大價值,後勢可期。 

幕後推手是4年前,永宏在內湖科學園區成立專屬的創新研發中心,這裡負責擘畫永宏新產品藍圖、從零到有整個過程,以及針對FA關鍵策略性組件主司研發進展,成為永宏超日趕美的「新世代引擎」。該中心團隊由現有30位軟、硬、韌體工程師組成,皆為出自台、清、交有志向抱負的七、八年級生,堪稱是國內最年輕精實、最小而美的工控研發團隊。初生之犢不畏虎,此團隊志向瞄準「亞洲的西門子」為耙心目標,3年多來催生出堪稱「小革命產品」的P5系列人機介面,在去年紐倫堡展發表時造成轟動,堅固的結構、穩定的硬體與令人驚艷的黑色鋼烤時尚外觀,讓世人瞠目嘆服「竟是台灣人所設計」,成功讓歐洲人改觀!

 永宏電機研發中心經理許祿沛表示,永宏從PLC這支工業產品出發,於自動化工業應用領域長時間提供穩定、高效率且值得信賴的PLC產品,不僅一般工業領域,亦聚焦於特殊領域的應用;25年時間打造的專業形象,讓技術本位的品牌力夠堅固。永宏FBs/B1系列多年來以高品質、高可靠度享譽業界,P5系列人機介面是一脈相承永宏基因的新世代指標。其特色,除具備時尚感的吸睛外觀,更有美觀方便的背嵌式PLC設計,可將永宏 HB1系列PLC直接嵌入於HMI背面,大幅節省空間並降低安裝配線成本。軟體功能上,P5人機具有直覺易用的軟體環境及精美絕倫的圖型顯示,能讓使用者在彈指間輕易建構起實用優美的監控畫面,多方條件成熟匯聚,一舉令該牌成功插旗歐市。 

圖說:許祿沛說,永宏研發中心的功能除了鞏固「領術領導廠商」地位,也是專業菁英人才的培育庫。(圖文/陳逸格)

a061d83f-a057-48ec-bc57-8490566578b4.jpg