1. 手機版
  2. 生技網
  3. Fintech
  4. 期貨競賽

華人圈知名文創平台 MEMOBOOK,文博會展出台灣創作軟實力

2017/03/15 | 活動訊息 | 記者傅秉祥/台北報導

圖說:桃園市長鄭文燦(左)、立委吳思瑤(右)聯袂參觀桃園插畫展中的MEMOBOOK攤位。(圖文,傅秉祥)1a1dec05-2bb0-47e4-b435-c0ee25275a80.jpg

榮獲文化部「國發文創基金」的雲端印刷創新服務文創創櫃公司「網迅雲端 Memobook」,提供繪本自出版服務,讓創作者輕鬆完成自出版的夢想。Memobook自2015年展開「國際繪本推廣計畫」,持續挖掘優質插畫師協助出版繪本,同時也於2016亞洲插畫年度大賞、2017桃園插畫大展中展出自己的原創繪本,與全亞洲知名插畫師共同創造內容精采多元的插畫”新視界”。

 Memobook將於2017文博會出版「MEMOBOOK文博特刊」繪本徵集,在全台最指標性文化創意博覽會展覽中展出亞洲區各路創作者的精彩作品、集結成冊出版;透過亞洲區的徵件活動,讓來自各地的創作者們互相連結、共同激發無限創意,Memobook協助將優質作品與國際市場連結,發展國際授權等商業機會,再創文創產業內容新價值。特刊內容不僅將實體出版,同時也使用電子書EISBN國際標準書號,讓作品珍藏在國家圖書館「數位出版品國家型永久典藏計畫」中,躍身國際繪本,創作不受限。

 據了解,MEMOBOOK文博特刊第一期創刊主題為”讓我們在文化裡「插話」-原創插畫創作大賞”,銜接桃園、亞洲年度插畫大賞,與本次2017文博會主題「讓我們在文化」裡爆炸做主題呼應、玩味,特徵集「原創插畫作品」於Memobook展區呈現每位優秀插畫師的心血創作,讓民眾用最近距離的方式一探插畫師眼中的獨特世界。25667aa2-5acd-466f-9535-1ac08f0b88fd.jpg徵集作品不收取任何費用,入選作品將收入在當期MEMOBOOK文博特刊內容,供參展者瀏覽欣賞,增加知名度與曝光。除此Memobook秉持扶植創作者一同成長為原則,協助每位創意人開啟經營品牌之路,並藉由不同的活動、講座、展覽做行銷曝光推廣,讓您在創作的路上有人陪伴、一同前進;Memobook至今以扶植超過30位創作者建立品牌、近百位創作者完成繪本自出版的夢想,且持續給予熱情創作者最大的支持中。

 「網迅雲端」日前已獲選為「亞洲‧矽谷物聯網大聯盟」21家成員之一,「亞洲.矽谷物聯網大聯盟」榮譽主席施振榮強調,此橫跨六大領域的21家業者宛若台灣的虛擬國家夢幻隊,入選「國家隊」的21家廠商分散於七大領域,包括:智慧交通、智慧製造、智慧能效、智慧商業、智慧家庭、智慧農業和智慧醫療,除了專注自身服務,還可以了解橫向領域的技術和市場發展,互相摸索、找出未來趨勢。Memobook生活文創除了提供出版與雲端書城分享平台,提供雲端出版及生活小物製作服務,讓有志出版著作的創作者,都能方便無負擔的透過此平台出版著作,同時宣傳及販售自己的作品,除了提供文創自出版及文創商品,也提供創作者從生產到行銷的整體服務,包含線上編排、印製、出版、雲端文創書城、文創個性小物、實體通路、行銷活動規劃等,集結了印刷出版與文創周邊產業,實為兼具平台及實體展場性質的文創企業。

咸信身處印刷業、文創產業與資訊產業交叉口的網迅雲公司,除了受到肯定而獲選加入亞洲‧矽谷物聯大聯盟國家夢幻團隊,此外更因通過文創創櫃認證及投資資金的挹注,不僅能讓網迅雲(7458)獲得國內外法人的關注知名度大幅提升,同時也可藉此協助提升異業策略夥伴合作,讓網迅雲成為創櫃板最受矚目的文創企業廠家。

圖說:知名藝人黃子佼參觀插畫展中的MEMOBOOK攤位。(圖,網迅雲/文,傅秉祥)

ab2dd96b-e496-4dfa-8da4-bfe733e1ed43.jpg