1. 手機版
  2. 生技網
  3. Fintech
  4. 期貨競賽

地表最強台省製燒海鮮羊肉爐

2017/03/14 | 活動訊息 | 林舒庭

 b36874d4-6025-4c00-9b21-41202cfa9ab2.jpg

●台省製燒海鮮羊肉爐。圖/業者提供

【林舒庭/報導】年前在台北松山饒河街夜市附近開幕的台省製燒海鮮羊肉爐店,傳承來自高雄老師傅數十年的湯頭秘方,同時加入東北角黃金蟹、鮮蝦等海鮮食材,吃起來完全沒有羊騷味,只會吃出羊肉的鮮甜,與蔬菜、薄肉片、菇類、鮮餃、手感貢丸、海藻米血糕、木耳等周邊食材共同熬煮,成就一鍋號稱地表最強的海鮮羊肉爐。

 台省製燒海鮮羊肉爐讓消費者一食入魂的關鍵點也不只是湯頭,連附屬的火鍋食材,因為大多數都是完全用手工花工製作出來,吃起來嚼勁十足。招牌的手感貢丸,有原味和紅趜口味,採用新鮮的豬後腿肉手工製成,Q彈有嚼勁。有原味、紅趜口味的招牌「手感貢丸」幾乎每桌必點,取自食用海藻豬隻做成「海藻米血糕」,和一般吃飼料的豬隻不同,吃起來更是細緻不粘膩,搭配特製的沾醬,健康又美味。還有沾醬是用自家發酵的豆腐乳醬,能產生對腸胃有益的益生菌,讓沾醬健康又美味。店招和室內設計,採用懷舊漫畫,店內形象牆上三個可愛的漫畫主角,正是這家店的三位共同創業夥伴:Tony、阿明及金門阿城。歡迎各界老饕聞香報到!

地址:台北市松山區八德路四段461號
電話:02-21645199。

 該店公開最經典的吃法,建議饕客將食材大火煮滾後,先品嚐正宗的羊肉與羊肉湯原味,再轉中小火煮15分鐘「醒湯」,讓食材、湯頭一齊釋放更濃郁的美味,接下來邊享用「零羊騷味」的羊肉爐,再陸續加入火鍋配料,會發現煮愈久湯頭愈是香氣濃郁,打包回家還能再煮出獨一無二的羊肉粥。
「台省製燒海鮮羊肉爐」的秘密武器不只是湯頭,連周邊食材都力求考究。