1. 手機版
  2. 生技網
  3. Fintech
  4. 期貨競賽

325南投場公益演唱會

2017/03/13 | 活動訊息 | 謝振寶

 b934f274-7ffa-47af-b5e8-7cc34569e526.jpg

為什麼長輩總還教導我們「對父母要孝順,兄弟姐妹要相親相愛」?現代的青少年怎樣看孝順這二個字?不論社會如何進化,青少年如何的前衛,“孝”永遠是中國時的傳統美德。給下一代一個正確的觀念,絕對是生長在這塊土地的台灣人共同努力的方向。旺旺中時媒體集團2016投入鉅額獎金,在兩岸三地華人地區舉辦《孝親獎》詞曲創作、微電影、攝影等活動,就是期望喚起年輕人對孝親的重視與實踐。

 2017年財團法人蔡衍明愛心基金會、中國時報、南投縣文化局、南投縣青溪總會,共同舉辦『藉音符傳遞我們的孝行』民歌你和我公益演唱會活動,藉活動傳遞家中有長輩的年輕人,要即時行孝,不要等到『子欲養而親不在』時的遺憾。

 4bddb648-4e6e-4d1e-b94a-3aa315ab4018.jpg

本次活動,出席貴賓,南投縣林明溱縣長、南投縣文化局林榮森局長、南投市宋懷琳市長、蔡衍明愛心基金會執行長胡雪珠、南投縣青溪總會理事長羅明順、南投縣榮服處處長池玉蘭,率領的200位榮民伯伯。

参與演唱會的歌手藝人,均為民歌界的知名歌手,金韻獎歌王李明德、魯賓花主唱曾淑勤、音樂磁場涂佩岑、大百合、童話主唱羅吉鎮、孫向盈(孫越之女)、陳艾眉(玉女歌手)、林語菲等,為花蓮縣的弱勢朋友獻唱。

本次活動以孝親為主題,主辦單位安排偶像歌手林語菲,詮釋2016旺旺孝親獎得獎作品<孝敬父母>,感動了在場了許多長輩們,詞曲中唱出外出打工的子女,對父母親的思念情稠,刻苦銘心的傳遞出孝親的思緒。旺旺中時公益演唱會的下一場,將於4/1日在三重小巨蛋體育館演藝廳舉辦,期許新北地區的朋友,上旺旺中時公益演唱會的FB免費索票。