1. 手機版
  2. 生技網
  3. Fintech
  4. 期貨競賽

聖約大舉辦為期2天的休閒養生餐旅創新全國教師研習營圓滿落幕,教師相約再續

2017/03/13 | 校園報導 | 林福吉

    6e681a8c-b530-42b0-a58e-b29ce53059cb.jpg

   上圖:由聖約翰科技大學、國立高雄應用科技大學及芳成工業股份有限公司共同舉辦、為期兩天的「休閒養生餐旅創新全國教師研習營」。圖/聖約大提供。

    為增進休閒、養生、餐旅相關領域教師之專業知能,強化教師對產業創新與趨勢的瞭解,由聖約翰科技大學(簡稱:聖約大)、國立高雄應用科技大學(簡稱:高應大)及芳成工業股份有限公司共同舉辦的「休閒養生餐旅創新全國教師研習營」於106310日、11日兩日假聖約大隆重登場。高應大楊慶煜校長、觀光系吳志康主任、芳成工業江宗澤總經理、王慶霖經理、中華民國旅館經理人協會張明琛理事長等各界貴賓出席開幕,場面盛大。本次研習營講座陣容邀請到重量級卡司授課,內容精彩豐富、佳評如潮,令參與研習的教師們感到欲罷不能,預約下一回有機會再續!

    本次研習營由聖約大觀光與休閒管理系、高應大觀光管理系共同承辦,參與教師來自全國大專校院及高中職之相關科系。主辦單位除邀請雲品國際股份有限公司盛治仁董事長以「觀光產業跨國發展與創新挑戰」為題進行主題演講之外,研習主題尚包含:清真餐飲、幸福餐飲、葡萄酒養生、c1ce33ee-4481-48cf-abe8-9e83f4a4f944.jpg養生餐飲、休閒旅館及溫泉養生等內容。有助參與教師們對現今餐旅業,如何以休閒養生發展創新趨勢,獲得深入的認識與瞭解。

    高應大楊慶煜校長(右圖)致詞時表示,此次研習集合南北菁英共同舉辦,相信研習不但對老師有幫助,對學生的助益更大,希望學校行政措施要以學生學習為主體,期望老師將此次研習所得融入課程教學,讓學生得到更多幫助。聖約大黃振紅學務長說,時代改變,新興服務產業蓬勃發展,包括:娛樂、健康運動及旅遊等是三大有「錢途」的產業。聖約大位於北海岸觀光重鎮,民生與設計學院所屬的6個系因應趨勢發展特色,並積極與產業合作,扮演培育人才的重要角色,相信此次研習將會帶給各位教師滿滿的收穫。芳成工業江宗澤總經理則表示,芳成積極與各校合作舉辦研討會,幫助師生有更多的學習,讓台灣的優勢能夠發展得更好,期望教師們好好把握此次學習的機會。

    聖約大觀光系吳文傑主任指出,台灣每年觀光旅遊人次已突破千萬,旅遊市場蓬勃發展,也帶動餐旅業的創新需求。由於人口結構老年化與樂齡經濟的發展,加上台灣休閒與醫療養生產業建設已具基礎,在許多創新趨勢中,休閒養生儼然成了現今餐旅創新的優勢領域。本次研習特別邀請國立高雄餐旅大學潘江東副校長講述「養生餐飲趨勢」、典華集團林廣哲整合長分享「幸福產業的創新發展」、馬爾地夫溫泉大飯店張榮南董事長講述「世界溫泉文化與產業發展之趨勢」、台灣亞洲葡萄酒學會洪昌維理事長分享「紅葡萄酒品評與養生健康功能」、電視名廚溫國智講述「清真餐廳的健康設計與市場」及來歐盟生活公司洪奕萍首席品油師分享「西方蔬食料理的風味關鍵-橄欖油」。師資陣容堅強,內容充實精采,參與研習的教師們不但自己選出班代,更自組line群組互相聯繫,相約下次再續。吳文傑主任說,辦研習辦到各場次老師們都欲罷不能,預約下一回再續,這還真是頭一回呢!