1. 手機版
  2. 生技網
  3. Fintech
  4. 期貨競賽

大學教卓計畫中區教學中心成果聯展,在科博館熱鬧登場,13所夥伴大學展現10年績效

2017/03/12 | 校園報導 | 林福吉

   f3c9fb5f-5bdb-4c02-9674-e730a6aa13ba.jpg

   上圖:中區教學卓越成果聯展在台中登場,由教育部高教司司長李彥儀(左四起)、臺中市長林佳龍、逢甲大學校長李秉乾等等13所大學校長、代表聯合啟動。圖/亞大提供。

   教育部推動大學教學卓越計畫,10年來成果卓著,中區區域教學資源中心3月11日在國立自然科學博物館舉辦成果發表會,邀請中部地區13所夥伴學校展現10年績效與成果,分享活化教學的質與量,讓民眾瞭解高等教育對中台灣社會的作為與成長。

   逢甲大學教授、中區區域教學資源中心主任張桂芳指出,這項成果聯展,以「創世–教育創客學.跨域新世代」為主題,上午由台中市長林佳龍、教育部高教司司長李彥儀、逢甲大學校長李秉乾、中醫大校長李文華、亞洲大學校長蔡進發等13所大學校長、代表聯合啟動。

   李彥儀司長致詞表示,10年的教卓,肯定中區各夥伴學校提供這麼好的教育品質與成果,明年起教育部推出「高教深耕計畫」,希望老師的教學、學生的學習,能夠與在地連結,也就是說教學與學習,盼能結合地方的產業、文化及需求,進而認同在地情感,人才留在當地服務,期盼各大學負起在地的社會責任。

   臺中市長林佳龍指出,市府支持教育部的教卓計畫、產業訓用合一等教育政策,樂見各校展現教學成果,希望由中區13所夥伴大學,與中彰投苗雲30所高中攜手合作,建立夥伴關係,讓「大手牽小手」,教學資源共享,提升高中生競爭力,締造雙贏契機。

   教育部推動大學教學卓越計畫,委託逢甲大學於民國96年成立「中區區域教學資源中心」整合執行,逢甲大學校長李秉乾指出,大學最重要的核心是學生,整合13所中區夥伴大學教學資源並共享,建立合作機制,當所有大學合作起來了,最終受惠的就是學生。

  「亞大能榮登國際排名,就是教育部大學教卓計畫成功例證!』亞洲大學校長蔡進發說,教育部推動大學教學卓越計畫卓然有成,感謝教育部的支持,亞大創校16年連續12年榮獲「教學卓越」計畫,在教育部6億多元的獎助下,亞大很努力的躋身國際名校之林,被英國泰晤士報評為全球最年輕的「五個百大」大學,另「美國新聞與世界報導」全球最佳大學排名。非常感謝教育部。

  圖:教育部高教司司長李彥儀參觀中區教學卓越成果聯展,在攤位前拿起弓箭拉弓試射,直呼:好玩!圖/亞大提供。

 053b2175-0e32-4828-b133-f5bb86dab3b5.jpg

  下圖:教育部高教司司長李彥儀(中)參觀中區教學卓越成果聯展,在攤位前與COSPLAY學生合影,感到新奇。圖/亞大提供。

 4a3553ed-806e-4c5a-9767-acf5fc5a0825.jpg