1. 手機版
  2. 生技網
  3. Fintech
  4. 期貨競賽

UL 照明能效暨零售商測試實驗室在台開幕 聚焦服務台灣及東南亞燈具製造商

2017/03/10 | 商業消費 | 程鏡明

因應全球製造業遷移東協、台灣亦看好南向發展的新趨勢,全球安全科學領導機構 UL (Underwriters Laboratories) 在台投資設立《照明能效暨零售商測試實驗室》,並於3月10日盛大開幕,全面瞄準台灣當地、設廠於東南亞以及東南亞當地的燈具製造商,就近提供安全與能效並進的測試認證服務;該實驗室亦獲美國知名大型零售商認可為指定測試實驗室,可依據其要求,為其供應商執行相關的產品安全及性能檢測,為台灣及亞洲燈具廠商提供一大利多!

擁有高度發展活力和潛力的東協新興國家,人口高達6.25億,因擁有大量土地和相對廉價的勞力,使得東協經濟共同體(AEC)可望成為全球下一個製造中心,市場規模潛力龐大!據經濟學人的報導指出,2016年東協十國整體經濟達2.6兆美元規模,是全球第七大經濟體,預計2030年將倍增,成為世界第四大經濟體,同時也是全球第四大出口市場。

UL全球副總裁暨家電、空調、製冷設備暨燈具部總裁Todd J. Denison表示,「照明測試是UL在台灣長期發展的重點事業之一。近年來UL台灣持續擴展照明測試的服務領域,從安全認證、能源之星(ENERGY STAR)、LED LM-80能效測試,一直到今天進一步投資固態照明產品電氣和光度測量的LM-79測試,成立全方位高效的《照明能效暨零售商測試實驗室》。面對愈來愈多廠商將製造廠遷移至東協市場的強大趨勢,我們選擇地理位置便捷、技術能力領先的台灣成立測試基地,就近為台灣及亞洲廠商提供時程有感、一次到位的燈具測試服務,事實上,我們自去年起,已陸續吸引在東南亞佈點的照明製造大廠,尋求UL台灣提供測試認證的支援。」

此外,該實驗室還能提供零售商要求的測試服務。此項服務對零售商來說,可以大幅降低供應鏈產品安全及品質的風險;而對供應商來說,更是迅速進入新市場通路的最佳途徑。

UL的《照明能效暨零售商測試實驗室》獲有北美知名家居裝修用品專賣零售商的認可,可為下游供應商,提供所規定的燈具產品安全、性能等測試服務。另外,UL還可以提供完整的國際安全運輸協會(ISTA)測試服務,以協助零售商和製造商評估貨物在運輸過程中的安全性,降低可能的產品損失和產品索賠,減少產品因損壞而引起的客戶投訴。

UL台灣總經理陳宗弘強調,「UL對於國際法規的變化及要求掌握度高,台灣實驗室更具備多項測試甚至發證資格的優勢,因此能讓製造商從樣品送件到測試服務的全過程,免去在其他地方測試常會遭遇的層層關卡與障礙,大幅提升競逐全球照明市場的競爭力。」
事實上,UL的《照明能效暨零售商測試實驗室》在技術專業、法規掌握以及產品上市時程等方面均擁有廠商渴望的絕對優勢。
 
技術面:UL技術團隊設計研發獨家的 LED恆溫檢測設備,可讓檢測樣品與受測時的冷卻系統溫差 (ΔT) 保持在10度C以內;科技化的資料庫管理系統,可為LED模組的檢測溫度、點燈電流、電壓等環節進行個別參數設定,並能監控和記錄資料數值,大幅縮減產品的檢測時程。
 
法規面:UL熟稔全球各國重要法規,包括北美、歐洲的燈具安全標準,如:美國加州能源委員會(CEC) 、美國能源部(DOE) 、加拿大天然資源部(NRCan)、照明設計聯盟(DesignLights Consortium , DLC)、ENERGY STAR、LED Lighting Facts等規定;以及泰國的TISI、越南的MPT、馬來西亞的ST、柬埔寨的ISC等東南亞國家及東北亞各國法規,能協助廠商順利出口及上市產品,
 
測試週期:為幫助廠商最大限度地縮短上市時程,UL只需五個工作日就能提供LM-79測試結果,只需七個工作日就能提供DesignLights Consortium的測試結果。

 babf8a8c-25de-4137-8fe9-a85dd052b475.jpg


●圖說:UL全球副總裁暨家電、空調、製冷設備暨燈具部總裁Todd J. Denison進行開幕致詞。圖/業者提供

b0b3086b-d4a9-4426-a8e4-57cb6cadb1a5.jpg

●圖說:UL 照明能效暨零售商測試實驗室開幕剪綵。圖/業者提供