1. 手機版
  2. 生技網
  3. Fintech
  4. 期貨競賽

第一線集團由香港社會服務聯會頒授「商界展關懷」榮譽

2017/03/10 | 科技走廊 | 程鏡明

第一線集團在多個社會關懷範疇成績傲人,包括社區服務、慈善援助及綠色環保,並不遺餘力地建立家庭友善的工作文化。第一線集團榮獲非政府社會服務機構的聯會組織 — 香港社會服務聯會嘉許為2016至2017年度「商界展關懷」企業。

第一線集團創辦人及行政總裁文立表示:「我們對於獲得『商界展關懷』的榮譽感到非常高興,而成為良好企業公民更是我們的最重要核心價值之一。」他補充:「此項殊榮激勵我們加倍努力,與各利害關係人衷誠合作,成就美好的香港社會。」

「商界展關懷」計劃旨在鼓勵並嘉許各機構將企業社會責任轉化成積極行動,建立更具凝聚力的社會。

第一線集團過往所參與的慈善工作包括賣旗籌款、及慈善步行籌款活動、協助低收入家庭及支持慈善機構紓解社會貧困。與此同時,集團也致力推廣綠色環保,例如盡可能減少使用紙張並支持紙張回收再用。

第一線集團非常關心僱員事業發展及個人身心健康,同時也注重集團的團結友愛及健康的辦公室文化,使員工遠離壓力重擔。而香港總部的辦公室提供了享有自然光的120度工作空間及可調節高度的書桌,讓員工可偶而站立工作,改善姿勢。

集團每月為同事們舉辦「快樂星期五」這項舒緩壓力的友善措施。此外,集團福委會經常舉辦各類團體休閒活動,如健身班、保齡球比賽、烹飪班和燒烤聚會等。

其他家庭友善的措施包括周休二日、喪假及陪產假,以及家庭日等。而辦公室提供了享有自然光的120度工作空間及可調節高度的書桌,讓員工可偶而站立工作,改善姿勢。最讓同事們雀躍的莫過於香港總部辦公室內的娛樂區,不僅提供全自動飛鏢機及迷你乒乓球設備,更備有PlayStation 4及按摩椅等設備。

第一線集團於3月10日在「商界展關懷」社區伙伴合作展2017的活動上獲得此項殊榮。該展覽由超過3,000名得獎者與來自社區服務、社會企業及可持續發展領域內逾120名參展商進行交流。

香港社會服務聯會是一個代表非政府社會福利服務機構的聯會。社聯的成立源於第二次世界大戰結束後,香港社會需要大量大規模的救濟工作,因此在1947成立,目前,擁有超過450間機構會員,它們透過屬下3,000多個服務單位,為本港市民提供優質社會福利服務。