1. 手機版
  2. 生技網
  3. Fintech
  4. 期貨競賽

宜鼎宜科研製中心動工 明年拚產能倍增

2017/03/10 | 科技走廊 | 黃志偉

 因應營運發展計畫,宜鼎國際(5289)於宜蘭科學園區成立研發製造中心,於3月9日上午舉行動工儀式。由於宜鼎在今年一、二月營收連續在4.3億元以上,去比年同期都有兩位數成長,展現強勁的營運力道,宜科研發製造中心的動工以及未來營運方向,更加受到各界矚目。

 宜鼎國際成立於2005年,十多年來專注於嵌入式及雲端儲存裝置領域,已在海、內外市場佔有一席之地。宜鼎國際邁進第二個十年之際,啟動宜鼎2.0計畫,以「軟硬整合,從應用出發」為方向,持續發展物聯網及雲端儲存應用市場,在相關應用領域有很大成長空間,為未來三到五年營運發展提前作準備,厚植研發製造實力,成立新的研發製造中心。

 此研發製造中心選址宜蘭科學園區,具備地理條件優勢,緊鄰宜蘭運動公園,距離宜鼎國際汐止總部約一小時車程,並獲得宜蘭縣政府及竹科管理局支持,提供極佳設廠條件。廠辦面積廣達4000坪,建築物樓高四層樓,將符合銀級綠建築標準,提供員工優質的工作環境。

 宜鼎國際所有產品皆出自於自有符合工規標準的產線與廠房,確保產品在出貨前都經過嚴格把關,並能保有彈性生產的空間,以滿足客戶對交期的要求,讓供貨的狀況更穩定。

 此研發製造中心預計2018年第一季底完工,第二季正式啟用,預估總產能將倍增,屆時將讓宜鼎營運更具爆發力。宜鼎國際董事長簡川勝表示,由衷感謝宜蘭縣政府及竹科管理局的大力支持,宜鼎董事及經營團隊的努力,宜蘭研發製造中心正式動工,代表著宜鼎國際持續擴大研發製造團隊規模,深耕台灣的決心,並期許此研發製造中心除了強化宜鼎國際的研發製造實力,也能成為宜蘭科學園區的地標,創造更多就業機會,帶動宜蘭科技產業發展。

15502f26-3eef-4cef-a5a8-d05ba9e28ae0.jpg 

 ●宜鼎國際(5289)於3月9日上午舉行宜蘭科學園區研發製造中心動工儀式。圖/業者提供