1. 手機版
  2. 生技網
  3. Fintech
  4. 期貨競賽

台達工具機聯網方案客製來賓禮品回響大

2017/03/09 | 活動訊息 | 傅秉祥/審核

【記者陳逸格╱台北報導】台達於3月7日至12日參展TIMTOS台北國際工具機展,展區亮點「工具機聯網自動化加工整合方案」,不僅展現多項自動化和CNC技術、以及製造執行系統(MES)、設備管理系統與機聯網技術等智能製造相關軟、硬體實力,更在現場製作專屬禮品,吸引眾多來賓踴躍參觀。台達電子董事長海英俊(見圖,陳逸格攝)de2d845d-5a5b-4fb3-b24e-d3410f598378.jpg也在開展日親臨現場,為來賓介紹方案特色,同時示範客戶下單、禮品客製化加工到禮品取件的完整過程,獲得廣泛回響。

這套工具機聯網自動化加工整合方案與台灣知名CNC工具機製造商友嘉實業攜手合作,打造全自動的機器人自動取放與工具機雕銑工作站,以台達子公司羽冠的製造執行系統(MES),在現場接受訪客透過觸控平板客製化下單,再由台達機器人自動送料進入友嘉綜合加工機,根據下單內容雕銑客製化的壓克力行李吊牌,成為深受客戶喜愛的專屬贈品。過程中,MES會在客戶下單時隨即發送訂單成立簡訊,客戶可輕鬆使用手機連線到MES系統網頁,監看即時排單和製造進度;而工單調整、臨時插單製造等功能,為客戶提供最佳時效性與應變彈性;當機台完成每件客製化禮品時,MES系統亦會自動發送簡訊通知客戶取件。整體流程充分體現高端智能製造與製程管理的高彈性與人性化特色,加上最後產出精美、客製化的行李吊牌,帶給來賓獨一無二的智能製造體驗。

因應消費者及市場需求,台達透過生產資訊化和雲端技術的整合,發展自動化、智能化解決方案,並導入台灣工具機產業,實現多樣少量、靈活彈性製造、以及遠端監控可視化管理,串連客戶與管理者,體現工具機的高價值。台達過去二十多年來從底層的設備應用產品做起 (如變頻器、伺服驅動器動),發展至今擁有關鍵技術、軟硬體實力,以及深厚的市場經驗和完善的全球客服、技術支援網等優勢,可快速因應產業趨勢,提供客戶最適合的智能自動化方案。

台達在本次展會中,展出各式具備高精、高速、靈活等特色的智能製造應用方案,呈現台達在自動化領域持續創新累積的產品技術和業界經驗。歡迎媒體朋友與各界來賓於「第26屆TIMTOS台北國際工具機展」展覽期間(3月7起至12日止),前往台北世貿一館1F台達展位B0525參觀。台達TIMTOS 2017活動網站:http://www.deltaww.com/event/TIMTOS

台達FB粉絲團:https://www.facebook.com/delta.taiwan/

 

圖說:台達電子董事長海英俊。圖/陳逸格