1. 手機版
  2. 生技網
  3. Fintech
  4. 期貨競賽

德國TRUMPF-工業4.0的示範工廠

2017/03/09 | 管理新知 | 傅秉祥/審核

【記者楊智強/台北報導】逢參展必成展會亮點的德商-台灣創浦(TRUMPF Taiwan),今年以工業4.0為主軸,在台北國際工具機展TIMTOS獲得高度關注。現場更有澳斯漢璽公司總經理羅文豪(圖左)42efe88b-56d5-46ab-b1e4-383455ea4c20.jpg直接下單,投資近3千萬元,應用於不鏽鋼及鋁合金精密加工上。據業者表示,目前德國TRUMPF的雷射切割加工技術領先全球,雖然早期投入成本較高,但產出效率及品質居業界之冠。 

TRUMPF Taiwan業務總經理廖征明(右)表示,由德國首推的工業4.0,目前成為全球工業努力追求的目標,而TRUMPF就與國人熟知的賓士及BMW品牌等指標企業皆為工業4.0的示範工廠,也讓TRUMPF工廠每天都有絡繹不絕的人潮前往朝聖。除了雷射相關應用設備,TRUMPF也結合自動倉儲設備,並立即得到客戶的肯定及採用,公司一直走在業界的前端,為自動化領域帶來更強的競爭優勢。 德國TRUMPF集團結合全球71個分公司及11,000位員工的技術資源,提供生產高科技雷射與自動倉儲設備等先進技術,並在台成立台灣創浦為客戶提供全方位的解決方案與諮詢服務。

廖征明說,此次TIMTOS展出,預期將產生近億元之潛在訂單,隨著工業的快速發展,TRUMPF也逐漸成為自動化產業指定採用的設備,台灣創浦擁有原廠直營的業務部門及維修部門,持續為TRUMPF設備的使用者提供一個最佳的訓練環境和操作應用中心。