1. 手機版
  2. 生技網
  3. Fintech
  4. 期貨競賽

博世力士樂於2017台北國際工具機展 展出工業4.0相關應用

2017/03/08 | 工業自動化 | 程鏡明

台灣博世力士樂 (Bosch Rexroth) 於3月7日至3月12日之台北國際工具機展覽會(TIMTOS)在台北世貿一館A0726攤位,展出工業4.0應用相關元件應用,包括物聯網通用接口、整合測量系統IMS-A、液壓動力單元Cytro Pack與NYCe 4000多軸運動控制系統等產品。此外,本次亦與客戶及經銷夥伴攜手展出應用博世力士樂元件的雷射切割機與小型機械手臂及各式元件。博世力士樂與銷售夥伴攜手,完整的銷售網路為北、中、南的客戶提供更有效率與更完善的服務,協助客戶逐步邁向工業4.0之路,進一步實現台灣生產力4.0願景。

台灣博世力士樂總經理何鉅恒表示,「台灣製造業由於市場競爭不斷升高,環境變化愈趨複雜及快速,傳統代工業面臨許多挑戰。面對這些挑戰,製造商若想奪得市場先機,需提高生產效率,並實現少量多樣的彈性生產模式,同時提升生產品質並減少庫存,而這正是藉由工業4.0可以實現的。」何鉅恒又表示,「博世力士樂提供工業4.0的核心技術,在每個產品發展之初即把工業4.0 的概念視為重要的一環,為客戶提供以價值流諮詢為核心的工業4.0一站式解?方案,讓客戶可在任何階段與工業4.0接軌,邁入智慧製造之路。」

廣泛的工業4.0元件及應用
為符合客戶不同的需求,博世力士樂本次展出廣泛的工業4.0相關應用。物聯網通用接口 (WebConnector),為快速且易於編程的獨立平臺,應用於控制系統和網絡及IT應用間的對話。透過 WebConnector,用戶可輕鬆制定網頁版的 HMI 應用。如同結合固定設備與行動終端設備一樣簡單,可輕鬆將自動化環境與企業環境相結合,並達成遠端監控。Cytro Pac則是專為工業4.0概念所設計的液壓動力單元,具有設計輕巧、性能高效且具連網功能等特性,可滿足快速安裝的需求,並節能30%至80%。CytroPac?置智能控制器,可實現分佈式驅動,同時支援開放標準,能夠快速聯結至上級軟體。整合測量系統IMS-A內安裝感測器,可進行數據讀取,適用於小型設備的快速檢測,在台灣主要應用於LED、半導體等產業。

覆蓋北中南的銷售網路,提供更有效率、更完善的服務
此外,本次另一展示重點為博世力士樂多軸運動控制系統NYCe 4000,現場展示來自惠特公司及銷售夥伴的雷射切割機與機械手臂應用。透過NYCe 4000之控制,可為客戶提供精準的控制與驅動,達成精確的切割與靈活的機械手臂作動。NYCe 4000體積精小,開放式架構,同時具成本效益,可提供工具機及半導體產業精準與高效率自動化解決方案。台灣博世力士樂有覆蓋北、中、南的的廣泛銷售網路,提供當地客戶更有效率與更完善的服務。

整合工業4.0豐富資源,實現台灣生產力4.0
博世是德國工業4.0的重要供應商與實踐者,在此領域扮演舉足輕重的角色,目前已將工業4.0應用於自家的250個工廠中,並將此內部經驗轉化為提供給外部客戶的服務。博世是目前唯一提供工業4.0全方位解決方案的公司,可滿足個別客戶不同的需求,提供完整一站式服務、既有設備舊翻新的解決方案,及互聯的售後服務等。整合在工業4.0領域的豐富資源,博世協助台灣客戶提升競爭力,同時實現台灣生產力4.0之願景。

●圖說:左起為:博世力士樂機械應用與工程協理邱文科、博世力士樂工廠自動化協理陳俊隆、惠特科技董事長賴允晉、博世力士樂總經理何鉅恒。圖/業者提供

a0cc81c0-3e2f-4b73-9934-9eb8fc6894a9.jpg