1. 手機版
  2. Bio 生技網

朝敏菓菜做公益助小農 發揮一〝幣〞之力

2017/03/06 | 活動訊息 | 陳愛珠

c9b3d948-9ba0-4934-9bc4-ecc54d283d48.jpg

 圖說:朝敏菓菜總經理黃宇駿(圖左)、大潤發經理陳致寧。圖/朝敏菓菜提供

[記者陳愛珠/台北報導]年關剛過,天氣回暖,但全台小農心境不僅沒有剛過完年的喜悅,面對滿坑滿谷的高麗菜,依舊愁容滿面,雖然年前有ㄧ波高麗菜團購、搶購潮,但是生產依舊有過剩問題,目前每斤價格只剩個位數,菜賤傷農,為了避免農民辛勤耕種血本無歸,桃園市中壢地區朝敏菓菜總經理黃宇駿急切地為小農四處奔走,並協同華山基金會及量販店大潤發,一起為小農減輕負擔。

朝敏菓菜日前於大潤發中壢店前廣場,發起〝ㄧ「幣」之力,搶救菜農〞愛心活動,在高麗菜被剷成堆肥之前,收購2萬顆義賣,消費者拿10元硬幣,買一顆新鮮高麗菜,以ㄧ〝幣〞之力挺菜農,大潤發中壢店總經理凌毓廷表示,高麗菜的市售價格慘跌,許多農民都血本無歸,當接到黃總經理與創世基金會的提案後,覺得必須給菜農們最大的援助與支持,因此特別安排賣場靠近黃昏市場的空間辦義賣,讓更多民眾的愛心可以匯集,讓台灣更好。

透過愛心義賣的方式,可以稍稍減緩菜農投入成本上的壓力,而朝敏菓菜平時與員工們長期關心華山基金會中壢地區三失長者,協助解決送餐問題及提供蔬菜水果給予弱勢長輩,此次活動義賣款項,也將全數捐給華山基金會,做為認助三失長者服務經費之用,一份愛心可以同時做兩份公益。

黃宇駿表示,因為自己是做蔬果批發物流,能夠第一線了解到農民的無奈與擔憂,看到很多配合的夥伴都已經慘賠,期盼用實際行動來力挺。