1. 手機版
  2. 生技網
  3. Fintech
  4. 期貨競賽

震旦集團旗下通業技研搶攻金屬3D列印 跨入3D列印高階需求市場

2017/03/06 | 科技走廊 | 黃志偉

 震旦集團旗下通業技研今年2月正式跨入金屬3D列印市場,代理全球3D金屬列印領導品牌「Renishaw」,目前國內已有一家醫院率先購置,導入金屬3D列印製程,來完成更多客製化的療程服務,提供台灣醫療機構更全面的3D醫療解決方案。

 權威調研機構MarketsandMarkets指出,全球金屬3D列印市場受惠於高階工業的生產需求不斷擴大,預估將從2014年1.56億美元,爆量成長至2020年7.76億美元的市場規模,年複合成長率高達31.5%。

 金屬3D列印市場在航太和國防領域上,全球產值佔比超過1/3,為目前最主要的應用領域;另外,在汽車、醫療以及工藝設計方面,如珠寶、黃金設計都有相當大的發展潛力。通業技研在2017年強力推廣在航太、國防、汽車、醫療等產業,其顧客包含漢翔、國瑞、中華汽車等,都有大量生產相關高階金屬零配件的產量需求;通業技研表示,未來除了在金屬3D列印領域持續深耕外,同時提供顧客前、後端全方位3D解決方案,有效推廣產業應用,積極搶進台灣金屬3D列印市場

 震旦集團表示,2016年兩岸3D營收成長34%,其中大陸3D成長逾1倍,預期在新商品導入及醫療領域應用持續深耕下,今年營收將持續成長,對母公司獲利亦有貢獻。

 震旦集團於2014年轉投資通業技研,憑藉通業25年於台灣跨產業3D技術的深耕經驗,快速將各行業3D解決方案擴及兩岸巿場;2016年整合兩岸3D醫療資源平台,並於台灣成立《長陽生醫國際》提供客製化3D醫療服務;通業除了長期代理Stratasys工業級3D列印設備外,前端3D研發設計與後端檢測等服務一應俱全,提供顧客一條龍的3D技術解決方案,並因應不同產業及列印材質需求,不斷開發新商品,擴大巿場服務。

 未來將持續開拓兩岸3D列印巿場,擴大3D應用服務,除聚焦工業級應用,如汽車、鞋業、航太,電子產業外,亦深耕醫療及教育等巿場;更計畫建置高端3D服務中心,提供打樣及量測服務。