1. 手機版
  2. 生技網
  3. Fintech
  4. 期貨競賽

配合新南向政策,金屬中心攜手中山大學,成立「國際青年諮詢專案與企業實習研究中心」

2017/03/02 | 產學合作 | 葉圳轍

c0ec6959-39d2-4931-9b0f-67d242241fbb.jpg圖說:金屬中心與中山大學管理學院成立「國際青年諮詢專案與企業實習研究(TEEP)中心」,2日正式揭牌。圖後排右邊起分別為中山TEEP中心顧問王謙、中山大學教授吳仁和、金屬中心處長楊敏郎、中山大學管理學院副院長林新沛。後排左二為中山TEEP中心顧問楊炯星、後排左三為中山TEEP中心助理教授宋兆賢。圖/金屬中心提供

 記者葉圳轍/高雄報導

 配合新南向政策,金屬中心攜手中山大學管理學院,成立「國際青年諮詢專案與企業實習研究中心」,2日正式揭牌。

該「國際青年諮詢專案與企業實習研究中心」成立後,金屬中心與中山大學將結合政策、研發能量及學研人才孕育等方式,透過中山大學廣泛的國際交流計畫與深厚的在地產學合作聯繫為支撐,並響應政府「新南向政策」的推動,攜手打造高雄產學合作新樞紐,一同為培育國際青年人才展開合作。

金屬中心執行長林秋豐表示,因應「新南向政策」的推動,希望與學術單位有更多的合作以聚焦新南向市場,為台商企業提供更實際需要的服務,並促成人才雙向交流,尤其中山大學更是台灣南部的學術研究重鎮,近幾年產學合作的績效更是有目共睹,金屬中心很高興能有機會與中山大學管院的「國際青年諮詢專案與企業實習研究中心」進行策略聯盟,期許未來會有更多實質性的合作方案以嘉惠企業界。

中山大學國際青年諮詢專案與企業實習研究中心主任張德民教授指出,此次雙方進行策略聯盟以深化產學合作,並藉由諮詢專案與實習計畫,媒合本地企業國際化需求與優秀的國際白領人才。未來中山大學會接受委託或主動爭取更多類似的合作計畫,以諮詢專案或企業實習的方式,持續深化並落實產學合作的實際績效,更藉重金屬中心在地產業能量,為企業國際化盡一份心力。

張德民說,今年預計在六月底至八月底間執行該計畫,目前已經開始報名,希望從全球各地、尤其東南亞的報名成員中,包括本地生,徵選出最優秀的合格外籍與本地學員的組合,為在地企業提供諮詢專案