1. 手機版
  2. 生技網
  3. 期貨競賽
  4. 台灣權王

崑山科大開辦「電子商務科」海青班 培育資訊科技專才

2017/03/01 | 產學合作 | 葉圳轍

9c875afe-af10-4871-b171-63a3f4055bf3.jpg圖說:崑山科大海青班僑生與師長合影。圖/葉圳轍

記者葉圳轍/台南報導

為提供海外華裔青年返臺接受技術訓練的機會,讓青年能培養實用的知識與生產技能,以利僑居地事業發展,崑山科大資訊管理系設立海外青年技術訓練班(簡稱海青班),開辦「電子商務科」專業,並於3月1日開訓,為嘉南地區第一所成功開辦海青班之大專校院。

崑山科大校長蘇炎坤表示,該校曾於2011年辦理馬來西亞光電專班,共有24名學生就讀,其中10位學生於光電專班結業後續讀大學學位,並於2015年1月取得大學學歷文憑,現則有3名學生就讀該校光電工程研究所。該次由資管系提出海外青年技術訓練班申請,期能為海外青年僑胞提升資訊技能與實務能力、培養職業倫理與道德素養、並增加國際競爭能力。蘇校長除了勉勵學生精進課業,也溫馨叮嚀在台的種種生活起居。

資科學院院長陳添智說明,該院以培養務實與積極的資訊科技產業應用與管理專業人才為目標,此次海青班開辦科別為「電子商務科」,主要培育「具備基礎網站開發與多媒體網路行銷能力的電子商務人才」,參與僑生分別來自西班牙、印尼、越南及馬來西亞等國家地區,希望學生皆能學以致用,在僑居地能有很好的發揮。

該海青班於3月1日正式開課,修業期限為兩年,預計於2018年12月31日完成所有課程,同時獲得學分證明書。海青班學生結業後,可於崑山科大繼續升學,取得大學文憑。