1. 手機版
  2. 生技網
  3. 期貨競賽
  4. 台灣權王

《可以哭,別認輸》白冰冰回顧 60 年來的人生哲學

2017/02/23 | 好書推薦 | 李昀軒

0d515dc8-e78d-44f0-b90f-e19518a93d30.jpg

睽違21年的封筆代表作《可以哭,別認輸:白冰逆流而上的頑張哲學》

「回憶是件痛苦的事,這本書會是我最後一本自傳書,以後不再寫了!」這本白冰冰笑稱「下半生」的新 書,是她的封筆之作。

回顧 60 年來的人生歷程 ,白冰可以說是一路哭著走過來的。不同於一般市面上的心靈勵志書,總是訴說別人的故事,這本《可以哭,別認輸 》裡面每頁文字、每篇章節,都是白冰真實經歷的「人生」,而非故事。

歷經窮困的童年、遇人不淑喪女之痛,看起來光鮮亮麗的背後,白冰一直是勇敢人面對生中風浪與逆境。她表示,出書是想鼓勵身在逆境的人,像她這樣的經歷都挺過無數關卡「老天爺要我用的經歷來幫助人,好比身騎白馬過三關,有任何關卡無論如何要跨過!」

透過這本書,白冰冰想告訴正在人生低潮中掙扎的讀者們:「你們並不孤單,苦難就像階梯,走得愈辛苦, 未來就要跳得愈高,看到更美的風景!」

 757f9794-5c73-4126-ad6a-bb4a0e0c1f02.jpg

演藝圈好友黃子佼、小潘潘力挺出席,黃子佼:「一本看不完的書」!

不留餘力提攜後輩的白冰冰,人緣相當好。新書記者會上黃子佼「無料出演」,力挺白冰冰新書出版。「這是一本真實的人生,是冰冰姐用一生的歲月淬鍊出來的 ,這本書對我來說非常珍貴。看的時候一直掉 眼淚,是種心疼的眼淚,並伴隨著祝福的淚,讀了好幾個月讀不完 !」黃子佼感激冰冰姐在逆境時伸出的援手,更敬佩冰冰姐將這本充滿愛與鼓勵的書贈送給偏鄉的青少年們。

 20a76911-cbad-4bab-88c0-bf2d96e90b62.jpg

新書版稅全數捐出新書版稅全數捐出,公益贈書計劃嘉惠全台偏鄉縣市225所國中學子

新書甫出版上市,白冰期盼以身作則,帶著為偏鄉推廣閱讀的關懷,她率先全數捐出了書籍的版稅,號召各界熱心公益人士一同響應「全台偏鄉225所國中公益贈書計劃 」,此計劃自2月以來,迄今總計已經募得 6,750 冊新書,將會致贈全國的偏鄉地區共 225 所國中,鼓勵所有台灣偏鄉的青少年,透過閱讀白冰的生命故事中,看見自己不一樣的未來、不一樣的價值,讓挫折成為長路上養分,堅毅成長、發芽茁壯。

白冰冰更期待,能更嘉惠更多社會弱勢團體、育幼院,鼓勵社會良善 的一面,也祝福大家遇到挫折「可以哭,別認輸 」。