1. 手機版
  2. 生技網
  3. Fintech
  4. 期貨競賽

SINUMERIK德藝智 德智精工 數位智慧創新先趨

2017/02/20 | 工業自動化 | 程鏡明

走向數位化工業4.0
因應全球數位化趨勢,國內工具機使用者開始在廠內導入數位化流程。第一步是透過完整的離線模擬及編程系統,加工前即得知產能效益。西門子 SinuTrain NC 程式設計完美模擬控制系統,可將 SINUMERIK Operate(包括動畫機台操作面板)導入 PC 之中,使系統管理人員在熟悉的工作環境,更便利地準備各項工作。NC 程式可在此直接產生,而SinuTrain直接採用 SINUMERIK CNC 核心,可在傳輸至真實機台前進行驗證。使用者受益於更高機台的可用性及可靠性。

第二步則是將現場所有機台連結網路,透過手機、平板電腦或其他行動裝置遠端監控,讓製造更加彈性。無論在任何時間、地點,檔案皆可集中管理與隨時更新機台。數位智慧工業4.0,遠端監控節省時間與成本,提升生產效率。

多指觸控+3D模擬=智慧生產
台灣西門子引進歐洲創新工業技術與簡易操作流程,並明確清楚地條列出相關技術支援。同時,了解廠房實際運作狀況,為機台操作者進行解說,協助加工廠商進行新款加工零件設計時,工廠機台仍可維持生產運作,而新設計完成後可立即緊接著運用。

要怎麼做呢?台灣西門子導入多指觸控與3D模擬技術,操作者可直接於機台進行縮放檢視,了解生產流程中重要零件的位置,掌握程式編寫,再由控制器進行3D模擬,了解設備的執行狀況。

德國複合加工專家 大幅提生您的生產效率
加工業者設計自動化生產廠房時,對於大型機具佔據龐大空間感到困擾,目前業界趨勢走向複合加工機種,於銑床上使用車床功能,或於車床上使用銑床功能,節省廠房空間。西門子提出車銑複合或銑車複合加工機台,不需要額外切換加工模式,即可擁有兩種完美機台的功能,大大地提升自動化程度。

 3fb31ca1-68c8-47b7-bc71-f21d87f5c3fc.jpg