1. 手機版
  2. 生技網
  3. Fintech
  4. 期貨競賽

Nespresso推出全新限量款熟成咖啡 ─ VINTAGE 2014 精選年份咖啡

2017/02/16 | 商業消費 | 程鏡明

瑞士商Nespresso 31年前以先鋒之姿,發明了定量咖啡(portioned coffee)的概念,讓每個人都可以如技巧純熟的咖啡師一樣,在家製作一杯完美的義式咖啡,並透過時光淬鍊,成為全球咖啡領導品牌。今年春天,Nespresso首次推出台灣市場上極為稀少的限量款熟成咖啡  ─ VINTAGE 2014 精選年份咖啡,透過Nespresso咖啡專家精準、嚴謹的熟成工法,為咖啡注入時光軌跡;並聯手台灣咖啡冠軍簡嘉程老師,品鑑熟成咖啡的獨特口感,並分享熟成咖啡與食物的絕妙搭配。

以提供消費者不間斷的極致咖啡體驗為宗旨的Nespresso,更將「時光淬鍊」的概念注入藝術中,並首度與國內外得獎無數的攝影藝術家馬立群合作,舉辦「時光淬鍊‧Nespresso影像特展」,透過其攝影視角,捕捉你我每日生活的城市中,久未察覺、時光淬鍊的美好角落,探索「時光淬鍊而來」的獨特意境!

時間淬鍊完美呈現  Nespresso首度推出限量款熟成咖啡VINTAGE 2014
首次向老饕級咖啡愛好者推出全新限量款熟成咖啡 ─ Nespresso VINTAGE 2014 精選年份咖啡,如同經過熟成的高級起司、肉品和醋一般,擁有特殊、迷人的風味,咖啡熟成後具備濃郁、芳醇滑順的口感。熟成咖啡是一種十分特殊且受人喜愛的咖啡,經過多年熟成工法,創作出全新感官面向。全新限量款咖啡選用來自高海拔哥倫比亞高地的新鮮阿拉比卡咖啡豆,VINTAGE 2014 精選年份咖啡選用3年前收成的咖啡生豆,在時間的淬鍊下釋放出優雅木質香與柔和果香,打造出層次豐富、絲滑濃郁的口感。

台灣咖啡大師簡嘉程分享:「傳統的熟成咖啡,起源於18世紀,當時由印尼收成的咖啡豆,需經過數個月的航程運往歐洲大陸,當被封存在木質船身中,咖啡豆會曝曬於潮濕的海風中,咖啡豆因為吸滿水氣而膨脹,再受到日光日曬,改變了咖啡最後的味道。另外當時於印尼收成裝箱的咖啡豆,在等待下一批前往歐洲貨船時,咖啡豆因為會受到不同溫度、光線的變化。每一次變化都為咖啡豆帶來結構上的物理改變,並影響咖啡豆在烘焙的方式上及香氣的呈現。」

「相較於傳統的熟成咖啡,VINTAGE 2014 精選年份咖啡採用全新的先驅技術,選用哥倫比亞高地的新鮮阿拉比卡豆,由Nespresso咖啡專家精準地掌控環境條件來進行熟成,包括時間、氧氣、空氣濕度、光線與氣壓,並且需要不斷的適時翻轉咖啡豆或更換包裝咖啡豆的麻布袋,以確保最理想的熟成。而特別這樣的熟成咖啡也很適合跟熟成食物配搭,例如火腿、橄欖、起司等口感重的食物,熟成咖啡會在鼻腔喉頭帶來豐富的感受,熟成食物可以豐富舌尖上的味蕾,創造整體的享受。」

Nespresso全新限量款熟成咖啡 ─ VINTAGE 2014 精選年份咖啡 

歷時三年淬鍊,完美釋放出優雅木質香與柔和果香,打造出層次豐富、絲滑濃郁的口感。VINTAGE 2014 精選年份咖啡為一款迷人、精緻,絕不容錯過的奢華饗宴。強度7。建議售價為NT$220/條(內含10顆Vintage 2014精選年份咖啡膠囊)。

時光軌跡觸發靈感 Nespresso攜手攝影藝術家馬立群舉辦「時光淬鍊 ‧ Nespresso影像特展」
為了與台灣消費者一起探索更多「時光淬鍊」的藝術概念,Nespresso 聯手國內外獲獎無數的攝影藝術家馬立群舉辦「時光淬鍊‧Nespresso影像特展」,透過攝影師馬立群的鏡頭視角,進入我們身邊習以為常、或遺落回憶的時光淬鍊城市風貌。攝影師馬立群分享:「時光淬鍊的概念與我們每個人息息相關,城市承載了我們每一個人在時光挪移中的生命軌跡,城市也是我們每一個人以生命揮灑的共同創作,在每一個不同的時光階段都值得細細探索與品味,最後展演出驚豔的成果,如同Nespresso的熟成咖啡,經過繁複的工法與時間,最後呈現出完美獨特的咖啡風味 。」

「時光淬鍊 ‧ Nespresso影像特展」將於2/16起在台中、台北與高雄接力展出,邀請消費者探索由我們所共同創作的獨特城市風貌,以及Nespresso品牌的淬鍊之旅。現場備有限量款咖啡試飲,讓消費者在啜飲一杯咖啡的時光中,細細品味時光的美好滋味。另有膠囊藝術手作體驗區,運用Nespresso膠囊完成獨特且個人化的藝術作品。

時光淬鍊 ‧ Nespresso影像特展
台中場
時間:2017年2月16日(四)-2017年2月19日(日)
地點:新光三越台中中港店1樓 水舞廣場

台北場
時間:2017年2月25日(六)-2017年2月28日(二)
地點:新光三越信義新天地A11館1樓 北大門 (香堤廣場旁)

高雄場
時間:2017年3月3日(五)-2017年3月6日(一)
地點:高雄漢神巨蛋百貨1樓廣場

028dce9e-eb1f-4b38-8f68-cd6d2ac5e055.jpg

●圖說:Nespresso 台灣事業部總監朴成鎔、攝影藝術家馬立群以及台灣咖啡冠軍簡嘉程,一起共同慶祝 Nespresso VINTAGE 2014 精選年份咖啡上市暨「時光淬鍊 ‧ Nespresso影像特展」活動開跑。圖/業者提供

dd8be729-5584-45fd-a863-e5abc6bada95.jpg

●圖說:Nespresso 推出全新限量款熟成咖啡─ VINTAGE 2014 精選年份咖啡 時光淬鍊 點滴不凡 攜手攝影藝術家馬立群 獨家策劃「時光淬鍊 ‧ Nespresso影像特展」。圖/業者提供

da4eb6af-48c9-4faf-b78a-ffe725a9e738.jpg

●圖說:Nespresso 聯手攝影藝術家馬立群舉辦「時光淬鍊 ‧ Nespresso影像特展」於2月16日起在台中、台北與高雄接力展出,邀請消費者一起探索,時間淬鍊前後不同的城市風貌與Nespresso品牌之旅。圖/業者提供