1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

嘉藥大用愛心慶元宵,協助偏鄉學子圓夢未來

2017/02/12 | 校園報導 | 林福吉

    適逢元宵佳節,台南的嘉南藥理大學餐旅管理系,2月11日於該校餐飲大樓,接待台灣世界展望會嘉濱中心一行35名來自嘉義沿海偏鄉的國中生,舉辦「讓愛分享〜看見不同的未來」活動。嘉藥餐旅系除安排大學生教導這批國中學子親手製作手工餅乾並義賣外,也將自身求學經驗與他們分享,期望藉由實作體驗習得一技之長,同時也幫助偏鄉生在未來升學之路與生活就業有更好的保障和願景,鼓勵他們勇闖未來,順利完成夢想。

    參與此次活動的國中生多半來自嘉義沿海偏鄉地區,因家庭經濟因素,往往在完成高中職學業後就選擇直接就業,不得不放棄升學機會。為此,嘉藥餐旅系與台灣世界展望會嘉濱中心合作,辦理「讓愛分享〜看見不同的未來」活動。由該系孫靖玲老師帶領十數位學生,陪伴他們一起動手製作手工餅乾,並將當天成品以伴手禮方式義賣,由嘉南藥理大學全數認購,所得捐款將贊助展望會,以幫助更多弱勢的偏鄉學子。

    另外,校方也安排參與的大學生,以自己的求學經驗現身說法,讓國中生提早認識多元就學管道資源以及學校多項助學計畫,鼓勵他們持續努力向學;活動也邀請麥當勞顧問黃茂丁講解就業訊息,分享職場經驗。

    嘉藥民生學院院長王瑞顯表示,本次活動讓這群孩子可以在國中階段及早瞭解未來就讀大學的可能性與方向,不因家中經濟因素而斷了升學之路;此外,活動也辦理實作技藝課程,讓他們實際學習手工餅乾製作,不僅習得一技之長,相信對未來也會更充滿信心。

    台灣世界展望會指出,家庭經濟的困窘不應成為阻礙孩子就學路的絆腳石,此次很高興能與嘉南藥理大學合作,尤其針對「餐飲與服務」行業有興趣的學生,透過大學參訪、手工餅乾實作、升學創業分享講座等,讓弱勢家庭的孩子能認識多元就學管道,並對未來生活有更美好的憧憬。

   圖說:嘉南藥理大學舉辦「讓愛分享〜看見不同的未來」活動大合照。圖/嘉南藥理大學提供。

 9be2d853-96fe-4769-9087-2f9680057cd2.jpg