1. 手機版
  2. 生技網
  3. 期貨競賽
  4. 台灣權王

崑山科大舉辦新春團拜 ,創辦人李正合期盼新的一年,大家再攜手努力,持續提升辦學品質

2017/02/10 | 產學合作 | 葉圳轍

262af842-eb82-423c-bfdd-8eb24ffe65ed.jpg圖說:崑山科大長官出席新春團拜;左起為副校長黃國賢、校長蘇炎坤、創辦人李正合、董事長李士崇、副校長李天祥。圖/葉圳轍

ff06ba1a-b429-4ef6-9d5c-3679d1a47b4a.jpg圖說:崑山科大準備逾百獎項供教職員摸彩。圖/葉圳轍

記者葉圳轍/台南報導

崑山科大今(10)日舉辦新春團拜,教職員五百多人齊聚一堂互拜晚年,校方並準備逾百個獎項提供摸彩,場面溫馨熱鬧。

崑科大創辦人李正合表示,該校年年獲得多項優良績效,皆是全校教師與職員共同努力,得來不易,他期盼新的一年能繼續攜手努力,提升辦學品質。

崑山科大歷年皆有舉辦新春團拜的傳統,今年拜年活動在校長蘇炎坤、副校長李天祥與副校長黃國賢加碼摸彩獎金下,帶入高潮。 

該校董事長李士崇代表董事會出席表示,感謝大家的貢獻,今年因少子化的關係,各校辦學都很不容易,該校因同仁努力而尚未受到太大的影響,今年則是第二波少子化衝擊,希望大家能精誠團結,將影響降到最低,董事會也將成為同仁們最強力的後盾。

該校校長蘇炎坤感性表示,過去在成大服務三十年後來到了崑山科大,該校讓他感覺最和樂、溫馨且人情味濃厚,崑山科大每年透過獎補助款、競賽獲獎等績效,在益發嚴峻的辦學之路上仍能獲得大家肯定,不僅連續12年獲得教育部教學卓越計畫獎助,並在1111人力銀行調查最新調查的「企業最愛大學評價」獲雲嘉南區科技校院Top 4,實屬不易。 

另外,團拜當天,也特別頒予個人榮譽給工程學院院長周煥銘及電通系教授吳宏偉,以表揚他們在技職教育與專業技術服務等項目的卓越傑出表現。

據了解,周煥銘院長在能源科技與熱流分析等專項領域獲得國內外學術界肯定,在研究論文的質量、產學合作專利品質、技轉成效、科技部及產官學的研究計畫等皆有傑出表現,經中國機械工程學會評定,在2016年榮獲學會會士及傑出工程教授獎。

而電通系教授吳宏偉,則致力於微波工程、光電半導體與生物科技等跨領域研究,耗費多年研發「物理性循環腫瘤細胞解決方案」,優異的成就讓他榮獲 2016 IEEE MTT-S傑出年輕工程師奬,為有史以來第一位獲獎的臺灣學者。 

另外,該團拜中的各式中西式美食、甜點,均由該校餐飲系師生親手準備,學以致用展現,展現好手藝。