1. 手機版
  2. 生技網
  3. Fintech
  4. 期貨競賽

海水可以喝,台灣人做到了!打敗以色列、德國、新加坡等國際大廠

2017/02/06 | 綠能環保 | 程鏡明

全球綠能水銀行基金會(GLOBAL GOOD WATER FOUNDATION)於2月3日正式盛大開幕!開幕現場嘉賓雲集,包括東元精電董事孫嬿美、溫馨整合行銷有限公司董事長范增維等人皆一同參與現場開幕剪綵典禮,並有多位來自各界的貴賓到場共襄盛舉,開幕現場氣氛十分熱鬧!

在全球水資源分配不平均之下,專家預測在2025年全球有近四分之一的人口(相當於19億人口)將面臨嚴重的用水短缺;而缺水問題影響層面之廣,除了越來越多人因缺乏乾淨水源而死亡,因水資源爭奪造成的社會動盪更進而引發國際戰爭,「海水淡化」成為全球解決世界缺水的另一種課題與決擇。全球綠能水銀行基金會與睿鍀水資源科技攜手成功地開發出低成本、高品質的海水淡化小分子水。此「節能」、「環保」且「乾淨」的純淨水源技術已領先全球榮獲多國專利認證。利用太陽的熱能產生熱循環交換分子裂解法,回收蒸氣、熱能,一次次使用綠能再循環生產方式,創造低成本高品質的水。唯有以如此傲人的技術與平價的設備才能遍地開花,將製造好水的技術散佈到世界每個需要純淨水源的地方,讓世人共享健康好水。

相較於其他製造「水」的技術,睿鍀水資源科技的核心技術,立基於知道如何獲取最佳水質,更難能可貴的是以低耗能、低成本實現生產更符合長期飲用之「好水」標準。海水淡化技術層出不斷,睿鍀水資源科技的核心國際專利,就是利用太陽的熱能,產生熱循環交換分子裂解法。這是世上唯一使用最低耗能,將海水中的水分子與鹽類雜質做最有效的分離技術。睿鍀水資源科技生成的「好水」具有>2ppm(國際水質 TDS 濃度平均 50~500ppm)低投資成本、高除鹽效率與零汚染等卓越優勢。世界各地人類可以透過綠能水銀行基金,獲得在地支援的解決方案;例如提供技術到各地鄰海的海水淡化廠中,或送健康「好水」至偏遠地區改善缺水狀況,滿足世界用水之需求。

全球綠能水銀行基金會以支持環保、護水源為宗旨;以推廣純淨健康水源為己任的綠能水銀行。基金會創辦人劉增基,在飲用小分子水並搭配健康療法後, 除了解決困擾多年老花眼問題外,身體健康也確實獲得相當程度的改善,自此「把健康的水帶給全世界」的想法逐漸萌芽。在認識睿鍀水資源科技看見台灣一群勤奮的年青人,不屈不擾為改善海水淡化「飲用水」品質投下許多青春歲月,成功研發出海水淡化後永久不還原的小分子水。對此項獨步領先全球科技又充份利用綠能的創新 發明,感到相當驚喜和振奮,便毅然決定伸出援手,廣傳這生命活水給即將面臨缺水的人類,讓這束台灣之光閃耀全球!

睿鍀水資源科技現有的海水淡化生產機組設備,以模組式構造簡易、移動便利,有利於遠地運輸組裝,並且並聯越多,可增加產能(一組可日產150噸、三組並聯即可日產450噸以此類推),產量富彈性延展性。全球綠能水銀行基金會表示,每日50噸純淨水即可以援助世界各地超過25,000名缺水居民,使他們能夠擁有健康的水源、獲得更好的醫療環境與糧食無虞的生活!基金會首先將致力於改善並提供嚴重缺乏淡水資源地區(如非洲、台灣離島之緊急飲用水與衛生用水),協助當地改善河川污染、超抽地下水所導致之環境問題,並結合綠能以達節能減碳、永續發展之目的,在透過提供安全的水和衛生設施,改善人類環境、生活品質及身體的健康。

當水是乾淨、安全時,兒童的身體和健康將可獲得更多滋養;乾淨的水源更能幫助社區建立合適的衛生設施,以降低疾病的散播。除盼引發社會探討對水資源缺乏的 議題、關懷與行動之外,全球綠能水銀行基金會更希望能邀請各方賢達一起加入基金會人道救援的行列,每一分小小的投資和支持,都將幫助世界上某個社區,去苦離貧獲得乾淨的水而改善衛生設施,使當地因水污染而患病的家庭得以遠離夢饜。一個幸福的家庭,一個喜悅的母親才能孕育健康有才智的子女成為和諧社會的尖兵。

全球綠能水銀行基金會今日以此拋磚引玉、激起漣漪,讓我們乾涸的地球再次湧出希望的甘泉!

cfa9f4fc-bfb0-4d34-a29a-5d811dcf1473.jpg

●圖說:全球綠能水銀行基金會2月3日開幕現場嘉賓共同合影(左起:全球綠能水銀行基金會董事王楹川、全球綠能水銀行基金會董事李岳穎、全球綠能水銀行基金會董事長劉增基、溫馨整合行銷有限公司董事長范增維、東元精電董事暨全球綠能水銀行基金會董事孫嬿美)。圖/業者提供

0f56dd9d-72f8-4bba-a3c3-609ba4f19f6e.jpg

●圖說:全球綠能水銀行基金會創會元年揭幕儀式順利舉行!(左起:全球綠能水銀行基金會董事李岳穎、東元精電董事暨全球綠能水銀行基金會董事孫嬿美、全球綠能水銀行基金會董事長劉增基、睿鍀水資源科技股份有限公司總經理李岳桓、全球綠能水銀行基金會董事王楹川、溫馨整合行銷有限公司董事長范增維)。圖/業者提供

6f5b48d3-2036-4aca-873a-5d4afd16f86b.jpg

●圖說:全球綠能水銀行基金會董事長劉增基上台致開幕詞。圖/業者提供