1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

梁碧霞結合藝術做慈善 2017冬季大送暖

2017/01/12 | 活動訊息 | 工商時報 黃志方

01e42bc1-4117-42e7-9cd8-910eb60e1bfa.jpg
金融家月刊創辦人梁碧霞

金融家月刊創辦人梁碧霞每年都會選擇一個慈善團體來舉辦愛心活動,往年有黃越綏女士主持的單親媽媽基金會、湯靜蓮修女擔任執行長的天主教善牧基金會、許明助先生主持的高雄腦性麻痺基金會,都是梁碧霞及甚多善心企業人士所長期關注的對象。除了長期關懷弱勢團體,梁碧霞所主持的企業也每年年底捐出一天的時間,到眾多弱勢團體的場所打掃清潔,自備油漆刷子等清潔用品,袖子一挽起來,財經名家梁碧霞完全不嬌氣的與同仁一起清掃環境。

梁碧霞每年舉辦一個慈善活動拋磚引玉喚起慈善家關注
梁碧霞認為女性在家庭中多為弱勢一群,並且更多的不幸少女、受虐兒童、棄嬰、單親兒童,急需社會的救助,成立30年的「天主教善牧基金會」,在湯靜蓮修女的領導之下,積極擴大協助及輔導這群受虐婦幼及兒童,隨著輔導對象的增加,需要更多的愛心及更多經費的支援協助。但因為善牧基金會本身就缺乏經費,所以沒有多餘的經費做任何的廣告宣傳,因此,大學時期在天主教修女會宿舍住過一段不短時間的梁碧霞,在2017年1月14日(日)舉辦「用愛灌溉一萬個小孩」愛心義賣活動,號召藝術界朋友、社會各界企業家、慈善家,一起來為社會角落不幸的弱勢貧苦者,度過景氣的寒冬。

取之於社會 用之於社會 梁碧霞讓愛心滿溢台灣社會
梁碧霞在獲知這一兩年善牧基金會經費相當拮據,但卻有數千名中途之家青少年及懷孕少女需要照顧時,當下邀請多位知名藝術家如彩墨大師于美珍、林琬珍、黃昭雄,雕塑家游忠平、畫壇女傑陳麗雀、梁惠敏等捐出珍貴藝術作品,進行慈善現場義賣。還有,行善不落人後的知名珠寶公司皇宣緣,也捐出龍鳳玉件,所有義賣所得全數捐入善牧基金會。

金融家月刊創辦人梁碧霞說:我們能做的很有限,最重要的是喚起大家一起行善的行動,讓珍貴資源進入慈善體系,幫助受虐婦女、青少年之家的善牧基金會!84歲的馬來西亞籍湯靜蓮修女都可以為台灣如此付出,身為台灣一份子,我們更有一份責任才是!梁碧霞再次強調:行善需要你我一起來!她的表情如此堅定令人動容。

活動時間:2017/1/14(六)下午:14:00-17:00
活動地點:中山北路一段二號五樓。善牧基金會城區部活動教堂
愛心報名專線:(02)7702-0618