1. 手機版
  2. 生技網
  3. Fintech
  4. 期貨競賽

梁碧霞生技投資腳步不停止 2017第一場生技論壇台北高雄熱烈舉行

2017/01/12 | 活動訊息 | 工商時報 黃志方

d4298c5b-421e-4b1e-85fa-da2ddd21ab30.jpg

如果說生技投資最好的導師,大家會想到誰?梁碧霞應該第一順位會被想到的人選。從2011年開始,梁碧霞就依研究部門建議每年挑選3-4家生技公司,邀請該公司董事長總經理與投資人面對面的方式,共同探討生技產業價值鏈及產業趨勢。生技投資一定要以長線的藥物價值以及營運模式,來保護短期市場價格的波動。

時序邁入第7個年頭,金融家月刊研究指出:不同的產業供應鏈位置,會有不同的最佳經營模式!經過2014年基亞解盲、16年浩鼎解盲失敗之後,生技投資必須更兼顧藥物開發的風險以及利潤之間的平衡點的關照。 

金融家月刊創辦人梁碧霞指出,生技投資其實不應該因為新藥公司的研發解盲的成功或失敗而停止,因為就新藥研發成功率來看,從動物臨床實驗一直走到三期臨床實驗,耗時需10多年,且成功率只有一成。在投資人投資的同時就應該對風險有所警覺。因此,生技產業投資某種程度上帶有「投資健康」、「投資未來」的雙重概念。 

當然,連續兩家新藥公司的暫時性失敗難免帶給市場低迷氣氛,但同時也會浮現最佳的投資機會。2017年的生技產業投資將由以往的追逐高波動、高股價的市場氛圍轉為「優化經營模式,力求風險最小化、回收最快化及報酬最大化」的生技公司經營模式。 

金融家月刊創辦人梁碧霞過去7年的持續研究生技產業投資趨勢,她認為未來生技投資主流必將轉舵為更注重營運風險,並且在經營模式上有「接力式的附加價值鏈」者將躍為市場資金最受青睞標的。 

3/18高雄 3/19台北 免費入場
基於提升及改善生技產業資訊透明的願景,金融家月刊邀請生物藥先進永昕生技董事長陳德禮、總經理溫國蘭及台北榮總、振興醫院林孝義醫師與投資人面對面座談。永昕生技陳德禮董事長將針對「生技產業鏈裡台灣生技公司最有利基的位置」發表演說, 讓投資朋友全盤了解2017年生物相似藥最新的供應鏈趨勢及投資價值。

2017年首場重磅級生技大藏金論壇,高雄場於3月18日(周六)、台北場於3月19日(周日)舉辦,講座為免費入場。歡迎各生技產業研究單位、金融業、創投業、投信業基金經理人、股市投資人以及專業股東群報名參加。
報名專線:02­77020618〈南北兩地同步開始報名,盡早報名以免額滿向隅。〉