1. 手機版
  2. Bio 生技網

岩石去哪兒?火炎山生態教育館探究竟

2017/01/12 | 活動訊息 | 記者傅秉祥/新竹報導

你知道我們生活當中隨處可見的岩石是如何生成的嗎?『岩石去哪兒?』,15日上午10點30分林務局新竹林區管理處轄屬的火炎山生態教育館,讓岩石寶寶「洛克」及「史東三兄弟」帶大家一探究竟!3c95ba8c-78cc-476d-a41b-b45e2d0c6a52.jpg

臺灣擁有壯麗巍峨的山脈、風光明媚的縱谷等多樣化的地形景觀,數千萬年來頻繁的地質作用更孕育了各式美麗的岩石。為了讓國人更加瞭解我們的家園,新竹林管處所屬火炎山生態教育館特別與專業的地質團隊-玩石碎碎念合作推出『岩石去哪兒?』特展,透過淺顯平易文字及插圖演繹三大岩類的循環(火成岩、沉積岩及變質岩),展出期間亦將搭配翻卡、岩石標本及系列手做、現地踏查的課程,希望能讓大家滿載而歸,活動展期自即日起至7月31日止。

1月15日開幕活動安排有一系列「石破天驚」、「跟著岩石去旅行」、「岩石跑跳蹦」及「勇闖卓蘭大峽谷」等多項精彩活動。1月21日安排系列地質活動-『反瞰火炎山』,機會難得,林務局籲請各界一同前往火炎山生態教育館(苗栗縣三義鄉中正路73號),相關活動訊息已同步發送火炎山生態教育館粉絲專頁(http:// www.facebook.com/hoyenshan/)或逕電 037-878851專線洽詢。