1. 手機版
  2. Bio 生技網

李沃源作品展於桃園平鎮文化館展出,並致贈王文宏作品給熱心文化藝術的局長莊秀美

2017/01/12 | 活動訊息 | 許俊揚

   【記者許俊揚/報導】兩岸知名彩墨、彩瓷的創作藝術家李沃源作品,目前正於桃園平鎮文化館開幕展出,展出至1月23日止,吸引愛好文化藝術眾多雅士入場參觀。由於由畫家本人導覽,賞析者聽得如痴如醉、精采萬分,該市政府文化局局長莊秀美說:這是多年來一場展出成功的藝術盛會。

   該展策展單位清明上河藝術團隊執行人王文宏和游善富工作室表示,畫家李沃源創作不閉門造車的精神值得後輩學習。由於這次展出作品在江西婺源居多,導覽時不時的講到該地方的故事。創作奇緣是因看到網路攝影師拍攝江西婺源秋香樹與馬頭牆在清晨五時霧氣瀰漫只見牆角的輝映美感,隔天李沃源即買了機票到婺源,現場寫生後轉到景德鎮在畫四尺全開國畫,再畫在瓷板畫,三個工序,從冊頁寫生到瓷板畫創作,再到簡化寫意變型,畫家李沃源的敬業認真令人信服激賞。這次畫展特別看到冊頁寫生、國畫創作、瓷板畫、寫意潑灑的完整過程。

 03121fe4-345a-4497-aaf1-53d42bba1d5d.jpg

●畫家李沃源(右三)、策展人王文宏(右二)與當地名望人士榮譽理事長陳綠文(右一)共同致贈王文宏的作品「勤更桃園、文化沙漠成綠油」給熱心文化藝術的局長莊秀美(前排左一)。後排左一為平鎮分館館長蔡志揚。