1. 手機版
  2. Bio 生技網

看有的vs看無的 袁國浩2017原創展

2017/01/12 | 活動訊息 | 林俞伶

 0784b063-993c-4829-8bda-b123825ae058.jpg

●袁國浩2017原創展海報。圖/文化報報提供

【林俞伶/報導】臺中市資深優秀美術家袁國浩老師,堅持原創結合不同媒材的多元嘗試。師承葉火城、詹益秀、曾維智等大師的他,曾獲台陽美展金、銀牌獎,高市美展第2、3名,全國美展佳作等眾多獎項,也參與葫蘆墩美術研究會(理事長)、東南美術會及牛頭馬美術畫會,40多年來堅持創作並積極參與畫會團體,切磋交流,精進畫藝。

 袁國浩早年有工業設計的專業學養訓練及實務經驗,對於不同材料的併置、質感間的對比等感覺敏銳,近年來運用各類媒材創作,突破既定材質與色彩的感官印象,在平面作品上顯現獨特的風格。此外,油彩創作題材廣泛的他,從早期追求色彩和諧,畫面安定;後來用色對比強烈,運筆粗獷不拘。本次個展「看有的vs看無的」發表部分近年來的寫實作品,拋棄以往印象派手法,轉以細膩多色層的表現方式,營造畫面的視覺效果與油彩的璀璨魅力;另也重溫工業設計的精髓與思維,把多年來對異類媒材的探尋和試驗成果,與不同元素、不同質感間的對比美,簡潔有力的呈現作品中,進而達到絕對原創的自我目標。

 「袁國浩2017原創展─看有的vs看無的」定106年1月14日至2月8日於臺中市大墩文化中心大墩藝廊(一)展出,歡迎喜好藝文者觀賞。