1. 手機版
  2. Bio 生技網

新勞基法遇難題 創新科技助解套

2017/01/12 | 科技走廊 | 黃志偉

 【記者黃志偉/台北報導】新勞基法上路,不管是一例一休或是修正條文後新規定,企業主除擔心成本墊高外,也憂心一旦應變不足,還得面臨罰鍰等窘境。有業者推出雲端外勤派遣管理系統「外勤筋斗雲」,對於新勞基法下的外勤管理難題提供解決方案,助企業有效解套。

最近新勞基法事件沸沸揚揚,但你知道嗎?除了一例一休之外,對外勤業務人員和老闆的影響比較大的應是企業需逐日計算外勤人員出勤情形至分鐘為止,且接受勞動檢查、調查或勞工向其申請時,需提出書面記錄,如未能提供,還會處以不小金額的罰鍰。

 其實,由於外勤人員的工作性質,許多公司並未強制人員每天一定要進公司,所以不會有出勤紀錄,但若規定外勤人員一定要公司打卡,往返公司的路程及時間反而壓縮外勤人員的彈性且徒增公司的營運成本,如何維持外勤人員執勤的彈性並且可以符合政府法令的規範,是令目前許許多多企業主所煩惱的問題。

 業者推出的外勤筋斗雲已協助多家企業針對外勤管理如何因應勞基法一例一休的規範提供了完整解決方案。其中像是外勤筋斗雲最大特點就是可以手機綁定,定位打卡,維修人員可從家裡出發,到排定的客戶地點後打卡回報開始執行任務,結束後再進行結案回報及客戶電子簽名確認。當執行完今日所有任務後就算下班,可以直接回家不用再進公司。當天所有任務的處理時間、所在位置及歷程後台都可一覽無遺,提供內勤人員更方便計算薪資,而且後台有提供查詢介面,隨時都可查看任一員工每天的出勤紀錄,將資料匯出成電子檔案,要保存幾年都不是問題。

 另外,人力的分配一直都是個難題,所以外勤筋斗雲提供員工行程表讓管理者/排班者查看跟調動,除了可以事先匯入每日的固定任務外,有需要臨時處理的案件時,可以依據閒置人力所在地點分配下一個任務,讓人力控管效率大大提升。而外勤筋斗雲操作介面相當簡單易上手,並提供免費的導入顧問服務,目前五人以下都是免費註冊使用,APP也是免費下載,可讓企業因應新勞基法即刻上路。快點搶先體驗吧!

外勤筋斗雲官方網站線上註冊:https://goo.gl/jWUCgc

外勤筋斗雲APP下載:https://goo.gl/ee67rd

bd1efd5b-1fcc-4fa3-a1fe-d1a91f797706.jpg 

 ●圖為外勤筋斗雲中考勤紀錄和人員行程表,讓企業方便外勤管理,大大提高效率。圖/業者提供