1. 手機版
  2. Bio 生技網

享受身心靈自然SPA 有效提升精氣神

2017/03/09 | 活動訊息 | 謝振寶

 5f1b4bfe-d07a-4daf-8029-335695244a43.jpg

 現代人疲於奔命,追逐適應一切的逸出掌握的變化,無論是政府高官、企業的負責人,抑或是平凡的升斗小民,都需要面臨這樣的現實。

靜坐是讓身心安定的法門,是中西醫學都已明證的養生方式,經過一定時間的修習,便可讓自己的身心重新獲得平衡,回歸生命圓滿的原點。在忙碌的現代社會中,已受到了越來越多人的矚目,並且經過科學的檢驗,有越來越多的證據可以證明靜坐對身心健康的正面提升,透過簡單動作及調整呼吸,就能促進全身血液循環,有效消除平日所累積的疲累。

 5b8c3be9-4703-46ac-8caa-7e5e7f6c8dc5.jpg

也因為如此,深解佛道思想,與大眾結緣三十餘年,熟習形意、八卦、太極等拳術,並秉承道家北宗全真派道統的王薀老師,在反思現代生活所帶來的困擾時,引領著他的學生們重新發現了「靜坐」這蘊含古老智慧的養生之道,並且把它從書上帶進現實生活中,透過長年的嘗試與體驗,找回了一些簡易而適合現代人的功法。

本著讓現代人重新掌握身心,平衡繁忙生活的宗旨,王薀老師不但著書由淺入深以自身動人的生命經驗講解靜坐的妙用,並且成立了王薀老師氣功營及氣功班,把這些簡單易學的動作,逐一系統化地教給世界各地的學生,並不吝惜地在社會中推廣這難得的珍寶。

功法班的課程每週晚間一次,每次2小時,是很多學員難得可以放下塵俗、滌心靜慮的寶貴時刻。先以放鬆及站椿平復一日工作、家事、學業等等所產生的疲累,再以動功滋養元氣、促進血液循環。中間短暫的休息,品嘗富含果膠的上等普洱茶,溫潤身心後再靜坐半個鐘頭。王薀老師特別強調,除了調整呼吸、練習功法外,同時也必須心性的修持,才能達到「心息相依、虛極靜篤」的境地。為了培育正向的心量,最後也會以共讀方式研討七真史傳、太上感應篇及心經等有益的經典,同時也交換彼此的心得。

誠如王薀老師近來時常提醒學生的一句話:「呼吸是一門大學問,掌握好呼吸就掌握了身心,掌握了身心就掌握了身處的世界。」只要持之以恆每天15分鐘的練習,就可以換得一身的輕鬆與自由,在身心的安定中,重新尋回對生命的掌控力,並可配合王薀老師的智慧話語,讓忙碌的現代人,走向放鬆愉悅的身心靈之路。

功法班報名連結:https://goo.gl/forms/QCNjcvxJW7qewGeY2