1. 手機版
  2. 生技網
  3. Fintech
  4. 期貨競賽

商研院將成立南部院區 助台灣遊艇旅遊進軍國際

2017/01/09 | 活動訊息 | 蔡淑芬

   記者蔡淑芬/台北報導
   商業發展研究院董事長許添財昨(9)日在與中華民國民宿協會全國聯合會簽署合作備忘錄後宣佈將承接「讓世界級的遊艇旅遊業與國際接軌」輔導案,當成商研院南部院區成立獻禮,並預告今年將舉辦一系列國際型遊艇旅遊業活動,他並表示,台灣是四面環海的島國,相當適合發展遊艇旅遊業,這項輔導案連新加坡的投資團隊都相當感興趣,正洽談合作。

 

ecaa126a-96c7-4529-947d-154360c05d2c.jpg ▲商研院與全聯會1月9日簽訂民宿合作備忘錄,商研院董事長許添財(左2),全聯會理事長劉玲玲(右2)代表簽署。

    提到台灣民宿業發展,許添財從國際觀光客眼光點出,台灣民宿讓國際觀光客「驚豔」,他希望台灣民宿產業能在「驚豔」中轉化為加值,更讓加值保證永續,並且締造永恆。民宿協會全聯會理事長劉玲玲也希望未來透過商研院幫助下,民宿業可以再創造觀光亮點。

   許添財董事長表示,民宿業者在來台觀光客減少的市場環境下經營愈來愈困難,日前更一度要走上街頭!由於過往和民宿業者時常接觸,自己出門旅遊也都住民宿居多,其實優質民宿更是台灣新興產業,但因目前多以「家庭副業」來經營,無論是在專業發展、人才培育都無法提高水準,恐怕會變成另一種「夜市經濟」;這回與全聯會合作就是為了要進行「民宿學院」、「民宿業星等輔導認證」等計畫,預計今年內就會看到具體成效,更要導入財務分析的課程,輔導業者具備數字概念才得以長久經營,畢竟沒有有效的財務分析就無可行的商業模式,更要讓民宿經營者以服務業「新六化」和國際接軌,包括科技化、智慧化、聯網化、文創化、環保化及國際化,並預告近日內將著手進行世界級的遊艇旅遊業與國際接軌的輔導案,做為南部院區成立的獻禮,時程則暫定落在上半年。