1. 手機版
  2. 生技網
  3. Fintech
  4. 期貨競賽

奕銓推ERUMA 電瓶壽命大延長

2017/01/05 | 綠能環保 | 黃志偉

 【記者黃志偉/台北報導】在物價與人力成本持續上漲下,不管是生活或企業成本不斷攀升,能省則省成為王道。你曾想過汽車電瓶老舊一定得花大錢汰換?奕銓科技代理日本「ERUMA鉛酸電瓶壽命延長器」,採多國專利脈衝技術,可有效延長電瓶使用壽命,提供5年保固,讓你省錢有道。

 你的汽車或電動機具曾遇到過像這樣的情況嗎?電瓶使用一段時間後,感覺啟動越來越沒力?電瓶平均使用約2~3年,就必須更換新電瓶?車上準備超級電霸、自動充電器以防電瓶突然沒電?汽車電瓶一直漲價,換全新電瓶感到心痛嗎?

 奕銓科技指出,一般汽車、電動機具的鉛酸電瓶使用壽命約5年(極板設計壽命為10年左右),但為什麼使用2-3年左右就劣化不良?因為電瓶在充電和放電期間,硫酸鉛(PbSO4)在電解液低溫溶解後,重新結晶並積聚在電極板上形成堅硬的結晶,此種結晶導電性不良、電阻大、溶解速度慢,當覆蓋率高達50%左右,電瓶便無法再放電,降低電池容量,縮減電瓶壽命。

 奕銓科技表示,日本原裝進口的ERUMA鉛酸電瓶壽命延長器,可以有效恢復電瓶性能。安裝容易(正、負極連結電瓶),持續放出短脈衝負電電流(脈衝寬度0.11~1µ秒,脈衝數每秒8,000~12,000),在集膚深度(Skin Depth)0.01mm範圍內,集中分解硫酸鉛表層薄膜,在不損傷極板的情況下,回復電解液比重濃度。

 另外,ERUMA通過日本VCCI電子產品電波檢驗,不會對其他車用電子產品如影音設備、GPS導航、無線WiFi等造成電波干擾,並減輕發動機負荷,穩定提供電壓和電流,並提供產品 5 年保固。可廣泛應用於汽車、機車、大型聯結車、高爾夫球車等一般車載,亦可作用於電動堆高機、農用機具、建築物緊急不斷電系統等以鉛酸蓄電池為動力之機具。

026dcd15-74d9-4798-bca4-228b95f0ef3e.jpg 

 ●ERUMA鉛酸電瓶壽命延長器可有效恢復電瓶壽命1.5倍以上、省油效益5%以上。圖/業者提供