1. 手機版
  2. Bio 生技網

藝甸園娛樂繪畫空間The Escape Artist聖誕慈善Swing Painting Party 創辦人陳建衡達成全球第一幅「跳出來的畫作」!

2017/01/02 | 商業消費 | 程鏡明

2016年12月23日在The Escape Artist藝甸園娛樂繪畫空間6週年慶聖誕慈善派對上,產生了全世界第一幅,由超過400個人,用Swing Dance跳出來的畫作!這是一場由六年來致力於藝術娛樂化的The Escape Artist(以下簡稱EA)所主辦,同時與GQ , VOGUE , ICRT , BENSIMON等眾多媒體與品牌深度合作,所打造出來的獨特藝術娛樂體驗!

EA創辦人Brendon Chen說,EA每年週年慶都絞盡腦汁發明一種全新的「玩畫」方式,例如前年的拳擊玩畫、去年的音爆玩畫,今年更是斥資上百萬,整合超過12個知名品牌與合作單位的專業與資源,費盡心思與資源舉行這場活動,就是要讓大家體會繪畫的本質其實是人類最原始的娛樂方式,希望大家在EA可以放下對標準答案的追求,自在享受畫畫的樂趣,重新發現自己的創造力,以及藝術可以為生活增添的無比樂趣!

這場活動除了有BENSIMON大力贊助每位來賓一雙繽紛的彩色帆布鞋之外,也也與國際時尚造型總監李佑群老師合作,在國內時尚指標雜誌GQ與VOGUE的支持下,特別進棚拍攝專題,與大家分享參加這場派對時,如何穿搭出Swing與復古的風格! 因此活動當天,現場超過400位認真打扮出席的來賓,就成了整個空間最美的佈置,讓這次派對成為一場不只繽紛,並且充滿了復古潮流味的獨特聖誕派對!

400人腳上穿戴著由EA獨家設計的顏料裝置,在活動現場Fuller's London Pride酒吧前的一幅寬10公尺、長18公尺超大畫布上翩翩起舞、讓顏料翻飛灑落在蓋滿整個舞池的畫布上! 就連完全沒有Swing Dance經驗的來賓們,也在國內最大Swing Dance社群Swing Taiwan的樁腳舞者帶領下,十足地享受Swing Dance的自在隨性與樂趣!整場舞會的音樂不但有Live爵士樂團,ICRT知名DJ – Joseph Lin更親臨現場,以多年選曲經驗,為現場來賓選曲,也為空中收聽ICRT的聽眾轉播活動現場的聖誕舞會氛圍!

而在社群網路活躍的當今,整個活動最讓參與派對的民眾驚喜的恐怕是活動進場處的星光大道,以及由GQ、VOGUE授權的雜誌主題拍照區了! 眾多來賓在此拍得不亦樂乎,一圓登上雜誌封面的夢想!這次的活動不只好玩,也聚集了眾多品牌的力量,希望以娛樂、藝術、慈善的角度,讓國內外民眾看見台灣的軟實力,不僅由EA自行設計獨家顏料裝置,只有在動態中顏料才會灑落,還可以用換彈夾般的方式更換與補充顏料; 並特別與雄獅美術合作開發可完全水洗的顏料,讓來賓可以安心好好打扮來Party! 弗勒莉酒窖特別提供以往從未被引進亞洲的Villa Caviciana莊園酒款,供現場充滿愛心參與活動的貴賓品嚐佳釀!

國內最具國際觀的藝文沙龍社群RedRoom則以合作夥伴的角色,毫不藏私的在活動前置準備上提供全力的協助。新興直播技術單位Vcube威立方,更是在這次活動的網路直播首創6機拍攝,導播現場編輯,與EA攜手為活動直播設下新的標竿!

除此之外,這場活動的另一主要目的,是以慈善藝術拍賣為牧恩中途之家募款,延續過去5年EA聖誕節慈善藝術拍賣的傳統,今年包含活動前兩週就在Yahoo奇摩公益拍賣上進行線上拍賣與活動當天現場,總共近50幅畫作的競標所得,依舊100%捐贈給牧恩中途之家!

EA不經手任何善款,由得標者直接匯款給受贈單位,再由EA直接把畫作交給得標藏家!EA同時也希望藉此讓慈善回歸本質,不淪為只是一種行銷手段。參與這次活動的捐畫藝人包含金鐘獎影帝陳柏霖、新科金鐘最佳女配角大久保麻梨子、國際時尚造型總監李佑群老師、歌手林芯儀、ICRT主持人Joseph Lin、伊林性感甜心成語蕎、旅英藝術家優席夫、EA創辦人Brendon Chen、台灣國際年輕廚師協會副理事長林家岑、以及多位網路名人愛愛、米粒Q、荔枝兒、大饅大力、籃球女孩洗菜、田以熙等人共襄盛舉。而以上提及的捐畫名人,另外包含甫因電視劇「一把青」讓大家高度肯定演技的藍鈞天,也都到場參與這場盛會!活動才剛結束,已經有許多人開始好奇,明年EA又要為大家帶來什麼驚喜的藝術創作與玩樂方式呢? EA創辦人Brendon Chen表示,在謎底公佈之前,希望邀請大家先到EA玩耍、重新發現自己的創造力!(飲酒過量 請勿開車)

bb3a32f6-48b5-49bf-918d-a7ed2e576733.jpg