1. 手機版
  2. 生技網
  3. Fintech
  4. 期貨競賽

台南應用科大流行音樂音樂演唱會,校長當壓軸獻唱

2016/12/30 | 產學合作 | 葉圳轍

dfeec3be-6022-42b4-86ae-12179e6e04b5.jpg圖說:台南應用科大流行音樂音樂演唱會,校長林品章(右二)壓軸獻唱。圖/台南應用科大提供

記者葉圳轍/台南報導

台南應用科技大學 第一屆 流行音樂學士學位學程「初識新聲」班級展演,昨日7點於該校乃建堂舉行。最後的神祕壓軸嘉賓竟是該校校長林品章,並演唱了I don't like sleep alone 及情難斷夢未醒兩首歌曲,受到熱烈掌聲。

林品章校長在致詞說,在學期中一次颱風停電的時候,因為沒有電梯可以搭走樓梯下樓時,碰巧聽到同學們的音樂聲,很好奇流行音樂並上前與學生寒暄並勉勵幾句,學生們卻熱情的為校長伴奏,請校長一起同樂!並邀請校長在此次班展為活動贊聲,校長一口答應,也利用活動前的課餘時間與學生們一起練團,才能有昨日精彩的演出 。

華語流行音樂市場廣大,台灣獨領風潮,全台唯一以音樂系為基礎所成立的台南應用科大流行音樂學程,不受近年來少子化的影響,首度招生率高達百分之百。該學程為流行音樂之創作工程與演奏唱専才之培訓,結合古典與流行音樂,從樂理訓練奠定基礎再運用至創作軟體上,每位同學更有一對一的個別指導課,課程完善且扎實,以因應華語文流行音樂文化全球化的來臨。

該校表示,9月中開學至今,同學們透過音樂互動迅速打成一片,平時利用課餘時間團練,動聽的音樂更曾讓林品章校長停下腳步親自給同學勉勵。該次演出林校長更破例贊聲力挺!

據了解,該「初識新聲」班級展演由藝術學院院長兼學程主任張龍雲親自帶領,從籌劃至分組,有別於古典音樂的傳統演出形式,以熱門樂團的編制結合聲光效果,甚至加入國樂器,帶來多首流行歌、爵士樂、電影配樂及音樂劇主題曲,曲風相當多元,近期更以街頭藝人的形式在校園展開宣傳,演出相當成功。