1. 手機版
  2. 生技網
  3. Fintech
  4. 期貨競賽

愛心再生電腦 圓一個孩子的夢

2016/12/29 | 綠能環保 | 黃志偉

 社團法人台灣三益策略發展協會(Triple-E Institute)主辦之「你的舊電腦,他的新希望」愛心再生電腦圓夢活動己邁入第八個年頭。民國105年勸募計畫在政府、民間企業及社會人士的大力支持下已圓滿落幕,共轉贈出350台愛心再生電腦。本活動七年來累計共送出3,260台的愛心再生電腦。

 七年來工程師不辭辛勞帶著各界的愛心,走進偏鄉及弱勢家庭,迎來3千多個孩子的笑臉。而各界無私的捐贈及孩子們幸福笑容更是本會深耕此勸募計畫最大的動力來源。此外,也繼續與國際志工服務隊合作,把台灣的愛心送到緬甸,溫暖了亞洲落後地區兒童的心!

 今年愛心再生電腦回收成果豐碩,共獲167個單位及個人捐贈。其中量大者,如中鋼、內政部移民署、台灣日東光學、台灣世曦工程顧問公司、外交部、交通部公路總局、交通部公路總局第五區養護工程處、交通部民用航空局、考選部、行政院、金融監督管理委員會保險局、南亞科技、科技部中部科學工業園區管理局、英業達、財政部賦稅署、國軍退除役官兵輔導委員會、國泰人壽保險、勞動部勞動力發展署雲嘉南分署、新世紀資通、臺北市立內湖高級中學、臺北市立和平高級中學、臺北市信義區三興國民小學、臺北市南港區東新國民小學、臺北市政府警察局士林分局、臺北市政府警察局信義分局、臺北自來水事業處、臺灣菸酒、遠傳電信、銓敘部、衛生福利部、衛生福利部食品藥物管理署等單位。還有其他許多愛心機構都詳登在本會網頁上。令人感動的是有多位民眾主動將電腦運送至協會的愛心廠房,造福更多弱勢學生。

 本案擁有合法勸募許可證號,也才能依此向社會大眾展開勸募。勸募專戶更需向主管機關備查,專款專用。因此,懇請各界口耳相傳,召朋引伴繼續支持。有您捐贈的汰換電腦,才能讓台灣三益協會在這條艱困的公益道路上堅持下去。民國106年愛心再生電腦勸募核可文號:北市社團字第10544778400號;勸募期間:105/11/1-106/10/31。