1. 手機版
  2. Bio 生技網

3M安全防撞地墊瘋創意 讓巧拼不只是地墊

2016/12/28 | 商業消費 | 程鏡明

近年台灣少子化,每個家庭都很捨得將錢花在小孩身上!根據主計處統計民國104年30~34歲平均所得每月大約四萬零六百元,這個年紀通常也是生第一胎的年紀,以一般雙薪家庭為例,扣掉房租、菜錢與水電基本開銷後,每個月保母、托兒所、奶粉、尿布錢負擔仍不小,同時因應孩子成長過程所使用階段性用品也常隨著孩子一天天長大而無法再使用。

為避免資源浪費,同時提倡親子創意互動,美商3M台灣子公司12/27日於新光三越A9舉辦「巧思藝想瘋創意」活動,邀請居家創意達人,與家長分享如何發揮創意再利用,將家中的3M兒童安全防撞地墊,變身成創意玩具,不但具有經濟效益,在動手做的過程還能增進親子關係,更有助於孩子的手眼協調與腦部發展!

孩子一眠大一吋,不適用的產品只能丟棄?
孩子成長過程中,家長除了花費奶粉、尿布等必需品外,許多孩童用品都有適齡性問題,隨著孩子成長,前述這些物品變成了家中「棘手的物品」,處於丟掉覺得浪費,送人又因曾經使用過而不知道該送給誰的尷尬狀況!

3M攜手居家創意達人,發揮巧手與創意改造兒童安全地墊,讓適齡用品再利用,提升價值!現場巧拼達人利用巧拼改造成夢幻遊戲屋,讓現場參與的父母小孩大開眼界! 此次受邀參加3M「巧思藝想瘋創意」活動的藝人鍾欣凌也分享家中兩個小寶貝的成長經驗:「小孩真的長很快,家中很多東西一下子就不適用了。但透過這個活動,幫兒童用品找到第二生命,還能培養出親子共同興趣、拉近親子感情,重點是還省掉買玩具的錢,一舉兩得!」

動手做還能幫助孩子發展頭好壯壯,達人與3M齊聲呼籲慎選材質
如何促進孩童多元發展也是多數父母關心的話題,兒童發展專家也表示,學齡前孩童是感覺統合、腦部神經系統發展最快的時期,因此透過不斷地外部環境刺激,例如:DIY或拼裝便有助於孩童發揮想像力,增進智力與手腳協調發展,還能訓練孩童的手握力道與色彩搭配藝術,激發孩子的創造力與美感。

不過這個年齡的小朋友好動也充滿好奇心,正值口腔期,習慣將手或手上物品放入嘴巴中。面對市場裡充斥價格低廉、材質標識不清的兒童產品,塑化劑、重金屬及禁用的毒性化學毒物「甲醯胺」…等,都可能造成皮膚過敏、影響中樞神經及生殖系統,孕婦吸入過量甚至還會造成新生兒缺陷。為了讓家長放心,孩子玩得盡興,3M與巧拼達人共同呼籲,父母親在選購孩童用品時,應認明具有國際認證,無刺鼻味,對人體無害的產品,真正守護寶貝安心每一步,探索每一處。

鍾欣凌對此更是深有同感:「最近家中二女兒蜜桃妹喜歡把東西放進嘴巴咬,甚至還把她自己的腳當成奶嘴!所以真的要幫孩子們把關家中物品的安全性,挑選有國家認證檢驗合格的兒童用品,才不會枉費當初幫孩子採買用品的安全陪伴美意!」

外觀都一樣,安全係數大不同!!!
3M兒童安全防護系列以孩童視野及行為出發,研發團隊仔細挖掘家中許多的潛藏危險因子,致力於保護兒童的居家安全與健康,系列產品包括安全門檔、安全鎖扣、邊條護角及安全巧拼,除通過SGS無雙酚A、無塑化劑檢測與甲醯胺」、符合歐盟EN71兒童玩具標準,更是台灣唯一取得ST安全玩具認證及Intertek檢測 (符合歐盟CE標準) 雙項標章的世界級國家標準產品。

其中,針對安全巧拼商品,3M採用了先進獨家技術,擠壓後仍能快速恢復原狀,防撞吸震效果至少是市面上同類產品2倍以上;高密度的彈性泡棉柔軟彈性可大幅降低衝撞力道,即使進行劇烈彈跳也不會產生巨大衝擊,安全係數加大,希望能協助家長為寶貝全方位地打造一個安全的居家環境。

為回饋廣大的父母親消費族群,3M在Facebook也推出滿額599發票登錄活動(https://goo.gl/w3YkDP),即日起至12/31截止,凡是在實體及網路通路購買599以上兒安系列產品,回填發票號碼或網路訂單編號,就可參加抽獎,獲得新絲舒眠專用輕冬被。

f8806b11-1eb0-4a1b-bca0-9bb77a9cc6a3.jpg

●圖說:3M 巧拼無毒無異味,鐘欣凌給兔寶及蜜桃妹的最佳兒童安全防護首選。圖/業者提供

7e256830-71d1-4da8-8fec-fd0bb7be5e92.jpg
 
●圖說:巧拼不只是地墊! 3M發揮創意讓巧拼擁有新生命,邀請親子同樂瘋創意。圖/業者提供

66d9b505-fdda-4929-a810-26d0e2b772fa.jpg

●圖說:3M邀請巧拼達人與鐘欣凌一同用創意做出超豪華廚房組。圖/業者提供