1. 手機版
  2. Bio 生技網

錸德優質太陽光電產品 獲金能獎肯定

2016/12/27 | 綠能環保 | 程鏡明

全球暖化危機逐年升高,太陽能市場日漸成熟,為推動我國節能減碳並與國際接軌,更希望擁有高品質、高穩定的電力來源,鼓勵業者朝高值化發展,經濟部能源局今(105)年舉辦的「優質太陽光電產品評選活動」(又稱金能獎),評選出兼具安全、性能、效率及可靠度的優質太陽光電產品。錸德科技的太陽能單晶模組產品,平均轉換效率可達18%以上,在太陽光電模組項目獲得金能獎的肯定。

金能獎每年由工研院依據IEC國際太陽光電最新、最高標準與市場需求而選定,參賽產品本身除必須取得IEC 61215及IEC 61730認證,並需通過工研院制定的高效高品質試驗方案,透過公平公正的審查機制,選出最優質的台灣太陽光電產品。經濟部指出,得獎業者的產品代表品質規格都已高於目前一般產業水準。

錸德太陽能事業群協理林明勳表示:『很開心錸德高品質與高效能的模組被看見及肯定,錸德一直以來對品質的堅持就跟金能獎的精神是一致的,因為當模組品質越好,系統本身的發電效能越高,就可達到更好的能源轉換效率和投資收益。錸德目前是國內生產模組種類最多樣化與差異化的公司,也是堅信品質與信賴性的公司,未來會配合政策發展,除了模組生產以外,在各式太陽能系統的投資與建置也將有更多布局,一起為綠能產業發展與減少地球暖化盡一份力。』

414d87aa-e8d2-4c3e-a42c-7324678a1b30.jpg

●圖說:錸德太陽能事業群協理林明勳(右)受頒經濟部能源局金能獎,錸德一直以來對品質的堅持就跟金能獎的精神一致。圖/業者提供

7d2af3ce-65a7-4415-8cd1-44811f74cce7.jpg