1. 手機版
  2. 生技網
  3. Fintech
  4. 期貨競賽

圓展協助仁愛國中進行直播教學 開創學習新風潮

2016/12/20 | 科技走廊 | 黃志偉

 【記者黃志偉/台北報導】「一公斤的棉花跟一公斤的鐵哪一個比較重?」「忽有龐然大物,拔山倒樹而來,是哪一種動物讓沈復看得出神?」「光合作用與呼吸作用哪一個是吸入二氧化碳?」這是台北市仁愛國中運用AVer CC30教室用視訊會議攝影機,同一時間直播12場「教育部資訊教育推動計畫」示範教學的現場實況。課程中,老師透過AVer CC30搭配圓展獨家研發的CaptureShare加值軟體,即可進行線上直播、錄影和內容註記等功能,全國教師可輕鬆同步線上觀看教學內容,讓教學線上線下無限延伸。

 仁愛國中楊昌珣老師表示:「有了AVer CC30,直播教學再也不會有時間差,只要一台CC30搭配電腦就可以錄影跟上傳直播平台,而且就算一次同時直播12個教學現場,學校的頻寬也足以支撐,這就是我們這次活動最大的創新。」

 AVer CC30首創專為課堂設計,配備800萬畫數full HD攝影鏡頭及無線麥克風,打造清晰優異的視聽品質;與坊間多款視訊會議軟體如Skype、Google Hangouts或Zoom等相容,搭配隨插即用USB即可輕鬆進行視訊。此外,獨家免費加值軟體CaptureShare提供錄影、註解和直播功能,老師可以運用CaptureShare在 YouTube、USTREAM 或LiveHouse.in等受歡迎的影音分享平台直播課程內容,輕鬆將課堂教學與世界接軌。

 為協助學校將國際教育落實於校園生活中,圓展將於明年推出進階版「Make Friends」國際交流活動,學校只需提供AVer CC30的購買證明或線上登錄序號,即有專人協助,提供校際媒合與遠距交流的一條龍服務。圓展期望透過「Make Friends」,協助串連更多學校,讓不同國家學生經由視訊互動,分享生活經驗與歷史文化。歡迎老師和學校趕快呼朋引伴預約明年「Make Friends」!更多活動詳情與回顧請參考網址 http://tw.aver.com/make-friends或email到edu.sales@aver.com報名。

8ee3a027-2347-401c-989a-cad8c7492338.jpg 

 ●台北市仁愛國中運用AVer CC30教室用視訊會議攝影機,同一時間直播12場「教育部資訊教育推動計畫」示範教學的現場實況。圖/業者提供